19.06.2014

Представлен новый шоссейный велосипед Orbea Orca 2014

Накануне испанский велосипедный бренд Orbea представил совершенно новое поколение своей флагманской шоссейной модели – Orca. Новинка стала результатом продолжительной работы инженеров Orbea, которые смогли улучшить производительность трансмиссии и реализовать наиболее оптимальную жесткость конструкции, что позволит велосипедисту, в конечном счете, достигать высоких гоночных показателей.

 

 

Впервые модель Orca вышла в свет еще в далёком 2003 году, а новые поколения этого велосипеда были презентованы в 2006, 2008 и 2010 годах. И сейчас, когда на дворе уже 2014 год, специалисты Orbea отчетливо решили, что пришло время для перемен, и вдохнули новую жизнь в свою легендарную модель. При разработке новинки во главу угла были поставлены следующие задачи: снижение веса, повышение производительности, достижение наиболее оптимального баланса жесткости и комфорта, а также улучшение показателей аэродинамики.

 

 

В производстве карбоновой рамы использовались передовые технологии и разработки Orbea. В частности, был использован EPS в качестве специальной основы, на поверхность которой были нанесены отдельные слои углеродного волокна. Как результат, получилось достичь небольшого веса, высокой прочности и долговечности. Вес новой рамы (53) составляет всего 900 грамм, тогда как на прошлой модели этот показатель равнялся 1,132 граммам. Что касается модификации OMP Performance, то здесь вес уменьшился с 1,230 грамм до 1,050 грамм (на 15% меньше).

 

 

Новый Orca 2014 стал еще более жёстким за счёт увеличения нижней трубы, более широкой кареточной трубы и массивных перьев. Особое внимание разработчики также уделили конструкции верхних перьев заднего треугольника, верхней трубы и, конечно же, подседельной трубы. Основной задачей было повысить как комфорт велосипеда, так и его производительность, независимо от того, по какому дорожному полотну он будет передвигаться.

 

 

Вилка нового велосипеда Orca была существенно модернизирована, и теперь способна эффективнее гасить удары, которые возникают при езде по асфальтовому покрытию низкого качества. Этого всего удалось достичь, совершенно не потеряв в торсионной жесткости рамы. Это значит, что эффективность педалирования будет высока, как и прежде.

В чем секрет поплина? Это ткань создается путем особого переплетения нитей, которое образует рубчик. Плотность ткани очень высока, что и обеспечивает ее поразительную износостойкость, которая, к слову, выше, чем у бязи. Кстати, поплин не только крепче, но и мягче, чем бязь. Любой рисунок на этой гладкой и слегка блестящей ткани смотрится органично. Комплект постельного белья поплин изготавливают из натуральных хлопчатобумажных волокон, ткань абсолютно экологична, безвредна и комфортна в эксплуатации. Сон на простыне, изготовленной из натурального хлопка – наслаждение! Она прекрасно впитывает влагу, согревает или наоборот, охлаждает тело.

Велосипед Orbea Orca 2014 будет предлагаться в разных цветах. Стоимость новинки в модификации OMR (Race) будет варьироваться в зависимости от оснащения в коридоре от 4,999$ до 11,999$, тогда как версия OMP (Performance) – от 2,799$ до 4,999$. Новинка выйдет на рынок уже совсем скоро – в июле текущего года.

 

 

Флагманская шоссейная модель Orbea Orca 2014 оснащается стандартно очень надежной и эффективной группой оборудования Shimano Dura-Ace. 28-дюймовые колеса построены на основе карбонового обода Metron 40, а также обуты в технологичные покрышки Vittoria Open Corsa с плотностью плетения каркаса 320 TPI.

 

Представители испанской компании Orbea убеждены, что новый Orca – это настоящая гоночная машина, которая обеспечит вам успех в той или иной гонке. В новинке отлично сочетается карбоновая рама и производительные компоненты. В Orbea заверяют, что это одна из лучших шоссейных моделей на сегодняшний день.

 

Напомним, что в нашем интернет-магазине представлены велосипеды Orbea.