26.03.2013

Пять правил покатушек по трейлам

CША являются уникальным местом с множеством специально построенных синглтреков, струящихся по красивым местам и подходящим для велосипедистов с любым уровнем подготовки. Sonya Looney, велосипедистка с мировым именем, дает несколько советов для желающих покататься по трейлам.

Большинство велосипедистов соблюдают все правила неписанного этикета этих мест, но случаются и злоупотребления. В большинстве случаев велосипедисты даже не знают что они делают чтото не так. Самое первое и главное правило это купить лонгборд или велосипед на сайте www.hc5.ru.

Немного больше ответственности и вежливости райдеров сведет к минимуму опасности для самих себя, других гонщиков и окружающей среды, и помогает гарантировать что у нас всегда будет доступ к любимым трассам. Это означает что надо пользоваться трейлами аккуратно, даже когда никто не смотрит.

Sonya Looney пообщалась с одним из руководителей IMBA (International Mountain Bicycling Association) чтобы прояснить основные моменты пользования трейлами, и приводит некоторые, наиболее важные советы.

Пять правил покатушек по трейлам

Идет дождь. Могу ли я ездить?

На самом деле езда на велосипеде по мокрой земле может причинить серьезный вред грунтам, особенно если это заповедная зона. Но не все тропы закрыты во время дождя. Некоторые находятся в условиях постоянно повышенной влажности и им не грозят велосипедные покрышки. Если вы не уверены, проверьте не оставляют ли ваши шины следы. Если остается глубокая колея, то лучше держаться подальше.

На трейле лужи. Ехать по ним или объезжать?

Даже несколько дней после дождя лужи все ещё могут существовать. Как вы поступите? Правильный ответ — ныряйте в лужу! Прием грязевых ванн является одной из радостей MTB, шоссейникам не понять. Другая важная причина: езда вокруг луж будет расширять синглтрек и вызовет эрозию почвы. Помните популярный лозунг: Keep singletrack single.

Могу ли я построить собственный синглтрек?

Конечно, но только после получения надлежащего разрешения от землепользователей. Строительство несанкционированного трека является незаконным и может привести к закрытию целых сетей синглтреков. Лучше в таких случаях работать вместе с группой велосипедистов или велоклубом, которые умеют и знают как строить треки, а при необходимости могут помочь лоббированием данного маршрута. Они знаю как разрезать красную ленточку на новом маршруте и создать захватывающие синглтреки не разрушая при этом окружающей среды.

Пять правил покатушек по трейлам

На тропе видны следы диких животных. Могу ли я ехать?

Мой товарищ по команде Topeak Ergon Dave Wiens, говорит Sonya Looney, рекомендует оставлять животным много места. «Постарайтесь не спугнуть их и, безусловно, не пытайтесь преследовать. Дайте им время чтобы сойти с тропы.» Думайте не только о них, тут важна и ваша безопасность. Иногда даже обычная корова может быть опасна.

Какой самый лучший способ новичку узнать трек?

Есть много способов, безусловно, лучший способ это прокатиться с уже знающим человеком, но это не всегда возможно и часто приходится познавать трассы самостоятельно. Останавливайтесь всякий раз когда это возможно, ищите указатели, езда мимо трейла может убить хрупкую растительность и расширить тропу. На незнакомых трассах всегда будьте готовы остановиться в случае необходимости. Особенно будьте осторожны если по данным тропам катаются на лошадях. Если трасса узкая вы можете случайно сойти с маршрута, старайтесь при этом не навредить растительности и животному миру. Не важно что вы делаете, оказывайте минимальное влияние на окружающую вас природу.

IMBA
(International Mountain Bicycling Association) — объединяет около 40000 волонтеров, 750 велоклубов, 600 веломагазинов. Она охватывает все штаты США, большинство провинций Канады и ещё 30 стран. 40000 членов ассоциации ежегодно проводят около 700000 часов работ на существующих и на строящихся трассах.

Схожие записи