18.09.2011

Сбросить 179 кг с помощью велосипеда

Этот отец троих детей похудел на ошеломительные 170 кг всего за три года.

Избавиться от лишнего веса он решил после того, как даже походы в ванну стали приводить его к приступам одышки.

Еще три года назад вес страдающего от морбидного ожирения Гари Бреннана из Манчестера составлял 252 кг, а теперь ему могут доверить право нести олимпийский факел перед Олимпиадой 2012 в Лондоне. Гарри побежит с факелом через родной город, чтобы потом передать его другому бегуну. Совсем недавно он и представить себе не мог, что когда-нибудь будет ходить без одышки на сколько-нибудь далекое расстояние, а не то, что бегать.
Похудел на 170 кг с помощью велосипедаГари за три года похудел на 170 кг, прост отказавшись от чипсов и газировки, а также усевшись в седло велосипеда. Впервые в жизни теперь его показатели индекса массы тела опустились на «здоровые» значения – с 70 до 24,2. И теперь на своем примере этот 30-летний мужчина хочет показать другим жертвам ожирения всю силу спортивных тренировок.

«Если я все-таки получу возможность пробежать с олимпийским факелом, то это будет достойным завершением путешествия, которое я начал еще три года назад, – рассказывает Гари. – В 2008 я не мог дойти до туалета, чтобы не задохнуться. Если бы кто-то тогда сказал мне, что я скоро будут рассматриваться в качестве бегуна с олимпийским огнем, то я бы счел этого человека сумасшедшим. Впрочем, было бы здорово, если бы мне позволили не бежать с факелом, а везти его на велосипеде. Ведь именно этот вид транспорта и помог мне сбросить вес».

На пике морбидного ожирения Гари страдал от диабета и повышенного кровяного давления. Врачи регулярно проверяли его сердца, а кое-кто посоветовал мужчине пройти через операцию гастрошунтирования. Шокированный Гари решил бороться с лишним весом без всяких операций. Для начала он исключил из рациона всю нездоровую пищу.

Потом он потерял пару десятков килограмм и сел на , чтобы проехать первый в своей жизни километр. А через несколько месяцев увеличил дистанцию до 10 км. Вскоре Гари уже работал тренером по велосипедной езде. Постоянно увеличивая расстояния и время поездок, он смог избавиться от значительной части лишнего веса.