28.08.2011

Штраф за превышение скорости… на велосипеде

Штраф для велосипедиста

Более 200 долларов США (1500 шведских крон) выплатит 17-летний парень из скандинавского городка Тарнос за лихую езду на велосипеде. Камера, фиксирующая скорость движения транспорта, установила, что он двигался по городской улице со скоростью 58 километров в час.

В принципе, это первый случай, зафиксированный в Швеции, когда велосипедиста штрафуют за быструю езду. Потому новым Армстронгам или Контадорам впредь придется менее активно вкручивать педали.

Ip-камеры (сетевая ip камера), как технология, может применяться не только в корпоративных масштабах, но и для установки в жилых квартирах и домах, гаражах и на дачных участках. IP камера и ее возможности просты в управлении и доступны даже для людей не имеющих определенных познаний в технике. Она дает Вам возможность, покидая квартиру или дом, не беспокоиться за своих близких (находясь на работе можно следить за тем, что происходит дома с детьми, как работает домработница или няня), имущество и домашних животных. Помимо проводного подключения к сети, камеры наблюдения могут быть включены в общую сеть при помощи Wi-Fi соединения (беспроводная ip камера), что делает их незаменимым инструментом для реализации видеонаблюдения в офисе и жилище. Беспроводная ip камера управляется независимо и устанавливаться в любом месте, с одним условием — в пределах подключения сети. Беспроводная wi fi ip камера (англ. wi fi camera) способна передавать высококачественное изображение по защищенному радиоканалу. В результате чего у Вас появляется уникальная возможность просмотра видео в любом месте, где есть доступ к Интернету. Большой выбор камер по ссылке.

Кстати, не так давно интересный случай произошел в израильском городке Бней-Брака. Велосипедист Михаэль Адас, попав в аварию, в итоге был приговорен судом к солидному штрафу и лишению водительских прав на автомобиль. Дело в том, что он, проехав на красный свет, столкнулся с автомобилем. По словам Адаса, полицейский в больнице уговорил его признать свою вину – дескать, велосипедисту ничего не грозит. У судьи же оказалось другое мнение на ситуацию, вылившееся Адасу в существенные проблемы. Правда, горе-велосипедист в прошлом уже ставал виновником другого дорожно-транспортного происшествия, потому и фемида была к нему не особо
благосклонна.