10.04.2011

Управляющий продажами компании Sapim, товарищ Клаус: “…моим спицам CX-Ray уже 13 лет”

Всем привет. В феврале прошла ежегодная выставка Велопарк. Мы пригласили коллегу из Бельгии посетить наш стенд и зайти к нам в гости. Клаус – менеджер по продажам в компании Sapim, он отвечает за продажи во всех регионах, куда компания продает свои спицы, ниппели и профессиональные инструменты для работы с ними. Заодно, Клаус согласился ответить на наши (mtb-shop.ru) вопросы. Приятного чтения.

M: Опиши, как на твой взгляд сейчас выглядит рынок спиц в Европе и мире, какой из них более профессиональный, каковы их размеры?

SAPIM: Рынок спиц сильно изменился за последние несколько лет. 20 лет назад большинство дилеров покупали компоненты (спицы, ниппели и т.д.) и сами собирали вилсеты для продажи, сейчас на рынке все больше продают уже готовые комплекты – собранные колеса. Трудозатраты на сборку и правку колес зачастую превышают стоимость готового колеса. Сейчас на рынке доминируют готовые вилсеты для шоссейных велоспедов от известных брендов, но MTB направление не отстает. Т.е. в Европе и Азии на лицо смещение предложения в сторону вилсетов.

M: Как карбоновые технологии могут повлиять на расстановку сил на рынке спиц из металла?

SAPIM: Изделия из карбона все еще сильно проигрывают компонентам из алюминия в массовости. Самый основной стопорящий фактор развития – очень “грязная” для окружающей среды технология. Сырье стоит существенно дороже, процесс производства более долгий и более сложный технологически. Самый большой рынок сейчас производства и использования – карбоновые обода. Спицы занимают мизерную долю. Такие обода получаются чрезвычайно легкими и жесткими. Для шоссейных велосипедов стоит актуальная проблема улучшения качества торможения, но специалисты работают над этим.

alt

M: В чем особенность потребления Европейских райдеров, какие спицы пользуются большим спросом в Европе?

SAPIM: Дилеры в основном покупают стандартные стальные спицы (stainless steel). Самые лучшие результаты демонстрируют 2 мм Leader, спицы с баттингом Race и аэро спицы CX-Ray. В то же время появляются более специфичные варианты байков, электрические E-Bikes, они собираются на спицах Strong исходя из специфики. Люди также любят спицы с тройным баттингом – Laser и Force за их низкий вес и отличные характеристики по предельным нагрузкам.

M: Какие материалы используют при производстве спиц, они одинаковы для разных моделей или нет?

SAPIM: Наше основное сырье – сталь 18/8. Для некоторых производителей, кто занимается производством комплитов, мы снижаем концентрацию никеля в проволоке, для снижения себестоимости. Доля цинковых спиц не так велика, несмотря на низкий ценник готовых спиц. Есть тенденция, чем дальше на восток Европы, тем более дешевый материал предпочитают дилеры.

M: На каких спицах можно собрать самое прочное колесо для DH? Какие особенности нужно учесть при сборке?

SAPIM: Существует большая разница между прочностью и ресурсом. Обод оказывает наибольшее влияние на прочность колеса. Даунхильщики хотят жесткие и вместе с тем легкие колеса. Удивительно, но они также предпочитают более эластичные спицы. Большая гибкость спиц снижает вибрации на скорости и обеспечивает лучший контакт колеса с трассой. Профессионалы используют спицы Laser и D-Light. Самый простой и вместе с тем удачный вариант – использовать спицы Race, они более универсальны.

M: На каких спицах можно собрать самое высококачественное колесо для XC? Какие особенности нужно учесть при сборке?

SAPIM: Большинство high-end колес для кросс-кантри собираются на аэро спицах CX-Ray и спицах с тройным баттингом – Laser. Необходимо помнить одну важную особенность, эти спицы очень легкие и собирать такие колеса должен очень хороший специалист. Нужно обеспечить одинаковое натяжение спиц с обеих сторон, при этом минимальное натяжение с противоположной стороны от кассеты или драйвера должно составлять 80 кг на метр.

M: Как появляются новые модели в ряду компании, как определяется в каких типах спиц есть спрос?

SAPIM: Мы находимся в постоянном поиске и тестировании новых материалов и нового дизайна. Информацию получаем от наших тим-райдеров, велосипедного рынка в целом и нашего опыта в частности. В настоящий момент рынок испытывает существенный спрос в более легких спицах, это баттинговые и аэро версии спиц.

M: Расскажи про фабрику, где производство, где менеджмент, сколько людей трудятся?

SAPIM: Компания Sapim состоит из 4 подразделений. Две дочерние производственные площадки и два склада находятся в Азии и США. Головной офис находится в Бельгийском городе Wilrijk недалеко от Антверпена. Там производятся спицы и ниппели Sapim. Большинство отгрузок происходят из Антверпена. Вторая фабрика в Европе расположена во Франции в городе Feurs недалеко от Леона.

M: Как часто нужно менять спицы на колесах и влияет ли их качество на работу втулок?

SAPIM: Некорректно говорить про износ спиц. Обод разрушится или деформируется в первую очередь. На одном из моих велосипедов стоят спицы CX-Ray, им скоро исполнится 13 лет, они прошли уже более 20000 км. Смена обода как правило ведет к замене спиц т.к. изменяется их длина. Также тип втулки и метод спицовки влияет на износ и долговечность.

M: Расскажи о планах компании на ближайшие 5 лет?

SAPIM: Я считаю, что получат хороший толчок в развитии прямые спицы, а также использование специальных машин для сборки колес позволит изобрести новые виды и типы спиц.

M: Как баттинг влияет на прочность колеса, собранного на таких спицах? Вилсеты на баттинговых спицах прочнее и жестче их стандартных аналогов?

SAPIM: Процесс баттинга влияет на упругость спиц, они становятся более эластичными. Это добавляет им долговечности. Самым уязвимым местом в спице остается изгиб у шляпки, эластичная характеристика снижает вероятность разрушения материала в месте изгиба. Самые жесткие колеса собираются на самых толстых спицах. Самая жесткая спица из модельного ряда компании – Strong. Если мы говорим про ударные нагрузки, то опять же спицы Strong по этому показателю лучшие.

M: Ты первый раз в России и первый раз на выставке Велопарк. Что увидел и что можешь сказать об увиденном?

SAPIM: Я был искренне удивлен. С одной стороны – выставка очень маленького масштаба. С другой стороны я своими глазами увидел с каким интересом люди изучали продукцию моей компании, спицы, ниппели и инструменты для работы с ними. Для нас Россия стала открытием и мы будем фокусироваться на этом рынке с этого года. Я так же рад, что у нас появился хороший партнер, компания HLRD продемонстрировала хорошее понимание ситуации на рынке и неплохие знания в маркетинге. С момента финансового кризиса мы перестали ждать чего-то и надеяться на чудо. Всякое может случиться. Единственное мое желание сейчас, чтобы Российские велосипедисты вспоминали название Sapim каждый раз, когда они думаю про спицы и ниппели для своих велосипедов. За все 4 дня моего пребывания в Москве я не увидел ни одного велосипедиста на улице. Жаль, что ваш основной сезон длится только в теплый летний период.

M: Я знаю, что у тебя есть несколько байков. Расскажи, какие спицы стоят на твоих велосипедах?

SAPIM: На моем велосипеде на котором я путешествую по миру стоят спицы Force. На крузере стоят спицы Leader. На складном велике – Laser. На гоночном велосипеде, велике для Cyclocross и кросс-кантрийнике стоят аэро спицы CX-Ray. Спасибо за внимание.

Схожие записи