23.03.2011

Живее всех живых! Race Face жив!

Race Face

Нет ничего хуже, чем пересказывать слухи. Примерно неделю назад велоинтернет наводнило множество сообщений, вся суть которых сводилась к одному: один из самых заметных самостоятельных брендов нового света — , неожиданно закрывают-ликвидируют.

Поскольку основная информация исходила от сотрудников компании, ей приходилось верить, но, как оказалось, не все сотрудники владеют полной картиной происходящего. Поскольку ситуация немного прояснилась, попробуем просуммировать факты и кратко разложить суть.

Если вы устали от вечных очередей в поликлиниках, невозможности попасть к нужному специалисту, доплаты за каждую необходимую лечебную процедуру, то вам просто необходимо оформить дмс страхование санкт петербурге. Добровольное медицинское страхование — это возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь в лучших медицинских учреждениях города и области. Оформление ДМС — это лечение у профессионалов врачебного дела без очередей и доплат. Оформить ДМС может любой взрослый человек от 18 лет до 75 лет. Максимальный возраст застрахованного по полису лица может быть различным, и варьироваться в зависимости от различных факторов.

Первое и самое главное. Если бы на свете не было твиттера и блогов, о проблемах компании, мы, рядовые покупатели, скорее всего узнали бы через несколько месяцев, а то и год. Компанию постигла судьба , в свое время запутавшейся в долгах и не успевшей выплатить взятый кредит в банке. Оказывается, уже месяц назад, Race Face перешла за долги (а точнее невыплаченный кредит) банку, который передал ее, в свою очередь, управляющей компании Grant Thorton Limited.

Сам факт того, что компания имеет твердую дилерскую сеть, портфель заказов, говорит о том, что никто не будет ликвидировать бренд, а он должен быть продан с максимальной прибылью, чтобы компенсировать расходы банка и кредиторов.

Управляющая компания стала срезать расходы, отложив выплаты за медицинскую страховку сотрудников и их расходы за командировки. Сокращение штата и ликвидация, стандартная схема, чтобы избежать выплату пособий и социалки. Все, что происходит в настоящий момент, это подготовка компании к продаже и думается, при хорошем наборе патентов, покупатель найдется довольно быстро. В роли покупателя, либо далекие от велосипеда пенсионные фонды, вроде тех, что владеют Schwinn, либо профильные компании, например, SRAM или крупный производитель велосипедов, имеющий желание комплектовать свои велосипеды собственными компонентами, как это делает, например, -.

Думается, ситуация разрешится в ближайший месяц. И это будет точно не ликвидация.