Когда я еду на веле то всегда подымаю руку приветствую встречных велосипедистов, даже когда незнаком с ними. Но не всегда получаю ответное приветствие. Приветствуете ли вы встречных велосипедистов? Если нет то почему?
_________________ Любой цирковой медведь за этот месяц ездил на велосипеде чаще и дальше, чем я!(((
Прямое! Приветствие основа культуры!.... часто слышу от знакомых ребят с Украины которые приезжают в Крым покатать, что на приветствие встречного велосипедиста получают "мороз". Говорят, что если и здороваются, то оказываются такие же приезжие. Обидно за родину! Крымчане что трудно по приветствовать!
_________________ Любой цирковой медведь за этот месяц ездил на велосипеде чаще и дальше, чем я!(((
Культура поведения — это не трепаться по мобиле в общественном транспорте. Культура поведения — это уносить за собой свой (как впрочем и чужой) мусор и т. п. Относительно приветствия — культурно приветствовать только знакомых, а не знакомых людей приветствовать уже не культурно и как-то попахивает больничкой.
Сабж больше из раздела «нас мало, мы не такие как все, своя тусовка». Поэтому и происходит по желанию. Я не здороваюсь только с байкерами на ашанах, не потому что велик говно, а потому что в большинстве им пофигу на веложизнь. Местные со мной здороваются, включая радостное бибиканье машин с великами (а порой даже без великов). Тяжко только с бемерами и как раз таки с приезжими.
А еще порой дорожная ситуация не позволяет: замечаешь поздно и так далее. Продолжай здороваться и не обращай внимание на тех кто не поздоровался, возможно на это была причина.
Шоссейщики еще и ехидно улыбаются, когда видят как я на подвесе по трассе кручу.
Заголовок сообщения: Re: Подними культуру велодвижения в Крыму!
Добавлено: Пт авг 03, 2012 8:25 am
Профи
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 12:04 am Сообщения: 555 Откуда: Город Счастья
Байк: Speciaized Enduro
Баллы репутации: 90
КультуРа - это древний языческий культ поклонения Богу-Солнцу РА. По этой причине никакой христианской, музыкальной и другой культуры поведения попросту нет.
А если по теме - то я здороваюсь с незнакомцами в горах, пустыне, лифте и на велосипеде. Исключение составляют шоссеры. Они слишком самодовольны и быстро едут. Я просто не успеваю.
Чаще всего здороваются приезжие, бывает так, что абсолютно без пафоса даже останавливаются поговорить. Сначала думал, что просто не знают куда ехать и хотят узнать дорогу, а оказалось людям просто интересно, как у нас тут живется двухколёсным соплеменникам, есть ли условия и вообще, просто как живётся узнать.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1