Рико писал(а):
А как оно с Вашей точки зрения перекидывает цепь с одной звезды на другую?
Сдвигом направляющей. Перекос в направлении цепи происходит за счет того, что она уже, чем сэндвич кампанеллы. По-моему, ничего не обязано восьмерить для этого. Более того, подобное "гуляние" гребня звезды хорошо только в одной её точке, а в диаметрально противоположной - наоборот осложняет перекидывание, что заставляет ждать своего звёздного, извините за каламбур, момента еще пол-оборота шестерни. Как-то не оперативно, да и едва ли что-то решает, как на мой необразованный взгляд.
Но какая разница как это с моей точки зрения происходит? Меня интересует, как это на самом деле происходит, есть ли истина в сказанном моим товарищем, и, если да, то применима ли к велосипедам общего потребления, или это удел более проработанных моделей.
Поэтому последовательность вопросов остаётся:
1. Имеет ли вообще место такой феномен как намеренный отклонение плоскости звёздочек от плоскости, перпендикулярной оси вращения (или другое подобное отклонение, которое можно описать словом "восьмёрка").
2. Если да, является ли такое отклонение необходимым требованием для нормального перебрасывания цепи, или это блажь для проработанных велосипедов от именитых производителей, "чтобы глаже было".