А я не разу не мыл. Когда велосипед пачкается так, что нельзя провернуть колёса, то я просто покупаю новый велосипед. После воды ощущения не те. А всё кто так не делает - нищеброды.
Байк: Белое добро
Баллы репутации: 30
мыть не под сильным напором лучше потом протереть тряпкой и смазать если надо из очищающих средств можно использовать тоже самое что и для машины, но смазывать придется тогда по любому
sevsubarik Я всегда мою свой Кёрхером, ТО раз в год. Нормально. Живой. Главное напор во всякие втулки не направлять, да и то сомнительно что вымоет смазку.
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:16 pm Сообщения: 46 Откуда: Симферополь
Байк: GT FORCE 3
Баллы репутации: 5
Я вообще не мою, за исключением редких покатушек по грязи в дождь, когда комки грязи в трансмиссии перьях итд, иногда протираю обычной сухой тряпкой, 5 минут и вел как новый.
Велосипед необходимо мыть время от времени ПО-ЛЮБОМУ, так же как и обрабатывать смазками его приводные узлы, так что ли! А кто не моет вел - "свинья"!Согласен с тем, что кёрхер реально не благоприятно влияет на работу трансмиссии, так что вариант "ШЛАНГ" - самый оптимальный, ДЕРЖИТЕ ВЕЛОТЕХНИКУ В ЧИСТОТЕ! АМИНЬ!))))