Катал на велике двухподвесе Mangoose Salvo Elite 2013 , просто тупо на ровном месте считай лопнуло перо не дропал , ничего , никакой нагрузки , левое перо , почему не правое , почему не два сразу а именно левое там где обычно у меня находился эксцентрик для зажима заднего колеса , а лопнуло то как даже не ровно а как после землятресения остаються волны. Лопнуло -чуть чуть ближе к сварному заднему шву пера нижнего треугольника, какую же нагрузку надо было приложить реально чтоб оно так лопнуло я не представляю , слыхал всякое но такое явления для меня как проклятие в жизни что ли ) Сколько друзя говорили проверяй состояние задних перьев я не проверял потому что не катаю как многие себе могут позволить , но тут теперь я понял что проверяй не проверяй а всё равно всё произойти может даже на ровном месте . Сел - поехал , а дальше повёл пешком (((.
Фото к сожалению пока не могу выложить байк в магазине на экспертизе дадут ответ через неделю , пока не буду как говориться изнываться тут над этой фирмой но меня такое очень удивило хотя на многих сайтах написано про него только позитив , стакан рулевой очень крепкий и тд , как обычно , про перья мало что написано , расположение перьев интересное одно выше другое ниже , так задано наверно производителем , но если разность есть высот то значит в какой то точке могут возникнуть и критические перегрузки и усталость метала наступает мгновенно много не надо , обычный бардюрчик и всё сехал с него и всё
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 12:28 am Сообщения: 538 Откуда: Симферополь
Байк: Santa Сruz Nomad
Баллы репутации: 79
То, что на ровном месте - не показатель. Для алюминия характерно явление усталости. При повторяющихся нагрузках накапливаются микротрещины и происходит разрушение. Для этого может хватить совсем небольшого сотрясения и давления. Для увеличения срока накопления усталости наращивают толщину материала. В лайтовых и\или старых рамах вероятность разрушения выше. Если имеются дефекты производства - вероятность еще выше. А потом разрушается на ровном месте. Сочувствуем Вашей потере. ТЕперь грядет апгрейд, это расходы, но и новая радость.
Это понятно но вот я о чём и говрю случай полностью гарантийный то есть рама на гарантии , я не причинял ей уместных повреждений , то есть не ударял её и тд , эксплуатировал как положено . Но она бедняга не выдержала , точнее одно из перьев думаю заводской брак однозначно... А на счёт апгрейда я ничего не планировал мне всё нравиться в нём только вот неудача была - перо бедное сдало позиции под моим телом( , а вилка и комплектующие нормальные , зачем мне брать велик на пол года я не миллионер чтоб деньгами кидаться тем более курс гривны куда выше щас попёр чем раньше...
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 12:28 am Сообщения: 538 Откуда: Симферополь
Байк: Santa Сruz Nomad
Баллы репутации: 79
Ну если так - то лучше всего обратиться насчет гарантии. Если магазин хороший - быстро провернут замену. Если повезет меньше - пройдет от нескольких месяцев до года (экспертиза, пересылки, переписки, издержки, тупеж...). Так что крепитесь и подыскивайте на чем катать все это время.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]