Наш сегодняшний подопытный - мурзовские шестерки 6-го года.
Немного о вилке. Из настроек есть только внутренняя регулировка отскока и подкачка воздухом в обе ноги. Ход вилки 170 мм, хотя годом позже итальянцы сделали вилку с этим же корпусом на 180 мм. Нашу вилку постигнет та же участь.
Собственно, фото подопытного:

Еще имеется интереснейшая штуковина:

Интересным здесь является не пасатижЫ для стопоров и не пинцет, а картридж RC3.
Сие чудо уже скорее всего тайваньской промышленности сверху имеет регулировку отскока, снизу регулировку низкоскоростной компрессии и, как заявляет производитель автоматическую регулировку высокоскоростной компрессии.
Итак, начнем. Разбираем вилку, сливаем масло.

Достаем из ног стопорные кольца, извлекаем картриджи.

После полной разборки имеем в наличии вот такие внутренности:

Вилку можно как согнать, так и разогнать. Но во всём нужно знать меру.

Сначала определяемся что оставить, что выкинуть, а что переделать.
В правой ноге, где были картридж отскока и пружина теперь будет картридж RC3.
В левой ноге всё останется без изменений. ..почти без изменений. Изменения будут заключаться в увеличении хода.
Под негативной пружиной имеется втулка, которая закрепляется в ноге и стопорится кольцом.

Снимаем эту втулку и вытачиваем новую.

Теперь имеем ход вилки в 180 мм.

Теперь беремся за правую ногу.
Точим новый топкЭп.

Конструкция картриджа такова, что через верхний регулятор отскока при работе вилки идет масло. Мурзовские крутилки имеют уплотнения, которые не пропускают масло наружу. Я же сделал проще. Выточил пробку и заглушил регулятор. Для меня это нормальный вариант, т.к. отскок я кручу очень редко.

Далее последовали новые нижняя гайка и крутилка.

Собираем вилку, заливаем масло и тУнинг окончен

После всех проделанных манипуляций имеем шохи-итальяшку с топовым картриджем и ходом в 180 мм.
Комментируем, спрашиваем, критикуем.