После убийства своего семёрика решил сделать капиталовложение в байк. Интересует вопрос совместимости Срама и Шимано. Надеюсь услышать мнение Форумчан по поводу такой оборутки: -Шатуны Deore 9рик с интегрированной осью- -Перекл перед Deore LX либо срам х7- -Перекл зад Срам х9- -Касета Sram PG-970 -Цепь Sram PC 971 -Манетки Deorы либо Х9 грипшифты -Втулка зад класса Deore(XT)
Задний переключатель срам не будет работать с манеткой шимано - у них разные передаточные числа. Остальное все совместимо. А вообще, уже нужно думать о 10-тискоростной трансмиссии.
_________________ И на утро, все те же, за тем же столом...
10 не хочу пока - хочу откатать на 9, и думаю мне пока нецелесообразно использовать 10тискоростную трансмиссию(лично я не вижу разницы) А так конечно спасибо за совет
кк+ могу на трассе прокатить+на работу, байк использую практически каждый день. И ещё... интересует как ведёт себя алю звезда на шатунах(в смысле износа)?
_________________ ВЕЛОСИПЕД-ЖОПА ЕДЕТ,НОГИ-НЕТ))
Последний раз редактировалось putnic Сб дек 24, 2011 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
думаю мне пока нецелесообразно использовать 10тискоростную трансмиссию(лично я не вижу разницы)
=Speedy= прав, все зависит от стиля катания. В эндуро 10-тискоростная трансмиссия очень себя оправдывает, не говоря уже о КК. В ДХ может и 7 передач хватило бы, но к сожалению, все производители уже не выпускают компонентов 6-7-8-скоростных трансмиссий хорошего уровня. Сейчас это уже касается и 9-ти передач. Так что, если хочется железку нормального качества, стоит подумать о 10-ти уже сейсас.
_________________ И на утро, все те же, за тем же столом...
Последний раз редактировалось Extreme+ Сб дек 24, 2011 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
putnic насчет 10скоростной трансмиссии. Если не ставить себе задачу ездить с велорюкзаком по горным серпантинам и карабкаться в серьезные подъемы, то можно подумать о системе 1х10, звезда впереди 38 (36) и кассета 11-36 позволят иметь универсальный набор передач. Экономия - на шатунах, переднем переключателе, манетке, конструкция проще, легче и дешевле. Такая комбинация уже давно обкатана топовыми кантрийщиками, и может быть рекомендована в "массы"
_________________ --------------FRaction-------------- фракция свободного катания
Зарегистрированные пользователи: Exabot [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]