Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 12:33 pm Сообщения: 3482 Откуда: Крым, Симферополь.
Байк: Marin Quake 7.3
Баллы репутации: 141
Если в вилке присутствует эластомер можно его подрезать на 1 - 3 см. Рекомендую - она станет чуточку более прожорливой к мелочам на трассе. Резать лучше по 5 мм, потом проверять, если чуткости не хватает - отрезаем ещё 5 мм. И так до полного удовлетворения работой. Если катаешь аккуратно, то можно его совсем вытащить, но тогда нужно следить, чтобы вилка не пробивалась, эластомер, своего рода, "антипробой" в этой вилке при сильном ударе.
Если в вилке присутствует эластомер можно его подрезать на 1 - 3 см. Рекомендую - она станет чуточку более прожорливой к мелочам на трассе. Резать лучше по 5 мм, потом проверять, если чуткости не хватает - отрезаем ещё 5 мм. И так до полного удовлетворения работой. Если катаешь аккуратно, то можно его совсем вытащить, но тогда нужно следить, чтобы вилка не пробивалась, эластомер, своего рода, "антипробой" в этой вилке при сильном ударе.
Спасибо, за совет, но я недавно вступил в ряды райдеров и не знаю весь сленг. Где находится эластомер?
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 12:33 pm Сообщения: 3482 Откуда: Крым, Симферополь.
Байк: Marin Quake 7.3
Баллы репутации: 141
да, пока новая - тупит, для улучшения работоспособности помогает смазка ног, я смазывал свою вазелиновым маслом. Штука хорошая, лечит сальники, не агрессивна к резине и алюминию. Купить можно на радиорынке, стоит 12 гривен за 50 мл. Хорошая альтернатива фирменным смазкам, если денег нет, да даже, если они и есть. Эластомер резиновый цилиндр, находится внутри пружины в левой ноге с прелоадом, есил стоять над байком (сужу по своей 2008 года)