Предлагаю обсудить преймущества и недостатки двух типов подвесок - FSR(На примере Specialized Camber) и MAESTRO(На примере Giant Trance). Какая и из этих подвесок подходит больше для агресивного КК. Может кто то имел дело сразу с двумя типами подвесок и может описать все отличия данных типов подвесок? Люди отзовитесь
Последний раз редактировалось Spartacus Пн мар 12, 2012 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 11:38 am Сообщения: 160 Откуда: Ялта
Байк: summum
Баллы репутации: 15
одно из явных приемуществ зажимаешь оба тормоза и FSR не работает а DWlink работает .( как понимаю maestro на основе dwlink вроде) у Specialized Camber подвеска толкает раму вперёд что придаёт скорости но снижает устойчивость .( по ощущениям - быстрая ) у Giant Trance подвеска придавливает раму вниз что придаёт отличное сцепление с трассой , но на скорость влияет не положительно.(по ощущениям - устойчивая , манёвренная ) воздух на fsr работает лучше , чем на коромыслах.
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2007 11:45 am Сообщения: 231 Откуда: Симферополь
Байк: SC D8
Баллы репутации: 38
что за стыд =) они обе работают под тормозами, если не читать всякую чушь а вдуматься в то почему подвеска блокируется и как все это работает, то все вполне ясно становится ... по теме - фср чаще не такие жесткие в линках как vpp/parallel link в остальном и то и другое хорошо работает, fsr больше качается, но с нынешними амортами это не такая уж проблема.
_________________ if you don't live for something, you'll die for nothing!
аха. забудем про поголовные поломки (на два куска) нижнего линка у рейн Х и общую низкую боковую торсионку у всех VPP подобных рам) зачем на это обращать внимание - просто катай душевно.
Нужно смотреть графики из Linkage, чтобы можно было хоть что-то сказать. Вообще, упорно считать что FSR не педалкикует, а VPP не блокируется при торможении это огромное заблуждение. В зависимости от углов расположения деталей подвески, длины линков для VPP-типа, длины подковы для Specialized Camber, места расположения шарниров в основном треугольнике и т.д. будут изменяться в огромных пределах такие параметры как прогрессия, педалкик и блокировка при торможении. Есть такие VPP предназначенные для эндуро, которые обладают параметрами подвески хуже чем у некоторых однорычажек, а позиционируются маркетологами как идеальная подвеска без блокировки при торможении, без педалкика и при этом без боббинга, смех да и только.
Spartacus писал(а):
Какая и из этих подвесок подходит больше для агресивного КК.
Не знаю, что такое агрессивное КК, может это когда байкер агрессивно кричит на других байкеров, которые не пропускают. Если бы я выбирал раму для КК, то в работе подвески меня бы больше всего интересовал такой параметр как педалкик, вы наверное подумали что я бы выбирал раму с наименьшим значением педалкика, нет, наоборот с наибольшим, потому что такая рама имеет наименьшую раскачку при силовом педалировании стоя, а я считаю что это самый важный параметр для КК рам. Рассмотрим как проявляется педалкик: едешь с небольшой скоростью по очень сложному (по КК меркам) рельефу, бревно переезжаешь, за ним скальная ступенька, когда заднее колесо падает с этой ступеньки и подвеска сжимается, ты уже приготовился нажать на педаль чтобы набрать скорость после такого затыка, а педаль пошла не вниз, куда шла при нажатии на педаль обычно, а вверх. Вроде бы плохая штука этот педалкик, но рассмотрим как его можно использовать в своих целях, если при срабатывании подвески необходимостью является движение педали вверх, то просто не даем этой педали двигаться вверх нажимая на нее с усилием и тогда подвеска становится ощутимо жестче и педалировать стоя легче (это только на рамах с выраженным педалкиком).
_________________ Езжу как бабушка с яйцами в лукошке.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения