Добрый день) Вообщем хочу купить себе двухподвес для фрирайда. Цена конечно ограничена в пределах 14-15 тысяч. Пока нашел два варианта, шастая по сайтам Крымских магазинов: Norco Shore 2 (http://www.drive-sport.com.ua/goods....3735&sid=51516) Norco Fluid 2 (http://www.drive-sport.com.ua/goods....3741&sid=51516) Какой из них больше подходит для ФР? Потому что разница в хар-ках на мой взгляд большая (150-180 мм вилка, вес около 4 кг...) Или может еще какие варианты знаете? Байкконтроль в целом имею, на BMX катал почти год... Если что то забыл написать - спрашивайте, но сперва опишите мои варианты))
Ох, фрирайд - крайне широкий термин :) Ну а вообще из этих двух моделей, если хочется ездить везде и вверх в том числе - то Флюид, а если мягко и брутально и вниз - то Шор. Дополнительный вес - в прочность. Был обладателем средней модели - Norco Six. Пять дней по городу, и выходные в горы. Великолепно. Если бы была подлинней - может быть и не поменял бы..
Что ты имеешь ввиду под "брутально"? Просто меня заинтересовал вес флюида - около 13 кг, у меня BMX около 13 весил) А вообще насколько сложно на шоре будет в гору подниматься? Ездить я буду и вправду везде, поэтому мне нужна прочность... Нашел вот еще Shore 3 (http://www.drive-sport.com.ua/goods.php ... &sid=51516) Почему он аж на 4 тыщи дешевле то? Вилки Marzocchi вроде самые крутые, а после уже RockShox, ведь так? И для чего тогда Shore 3? Меня вообще интересует вездеходность+"трюковость"(на любительском уровне или в будущем выше)+надежность. Под эти параметры Shore 2 вроде подходит. 180мм хода вилки - "дивана" надеюсь не будет?
Под брутальностью.. ловить камни размером с пол колеса ;) В уклонистую горку будет сложно крутить потому что из-за подвески некоторая часть силы нажатия на педали будет гасится подвеской. В принципе седло по выше, передачу по ниже, и крутить крутить крутить. Но проще уж пешком ;) Шор 3 дешевле, потому что обвес дешевле. Sram Х5 вместо Sram Х7, Funn F3 (я о таких даже не слышал никогда) вместо Avid Elixir 5 и т.п. Марзоччи как и РокШоки хороши в топовом сегменте. А чуть ниже уже стоит выбирать.. Марзочи с 2008го до 2010 имели крайне много отрицательных комментариев. Была на руках 55R 2009го, пришлось просверливать картридж. Но после этого всё стало гуд. РокШоки требуют больше ухода, и все негативные комментарии обычно из-за того что за ними не ухаживают и думают что всё будет хорошо. Что касается конкретных моделей "Marzocchi 55 RS" и "Rock Shox Domain", то 55ка в самой дешевой версии. И я вот не помню, они там на сайте ошиблись и там 160мм, или это специальна разогнанная версия.. А Домэйн как Домэйн, поставил товарищу недавно. Всем доволен. Диваном, мне кажется, после БМХса будет казаться всё, что больше 140мм ходу. Да и как будто это плохо :) Всеми руками за Шор 2 ;) Ага :) (Но, к сожалению, у драйв-спорта много моделей что есть на сайте - нет в наличии уже..) Ну а если не понравится, думаю он легко уйдёт потом на барахолке. Весьма востребованный сегмент.
Позвонил им, сказали нету, будут после следующей поставки, пробормотал что то про то что доставят если прозвоните... Не услышал и не стал переспрашивать. Кому то такое уже говорили? Ну мне еще месяца два до покупки, заранее выбираю, так что все ок)
А еще кто нибудь что нибудь по поводам выше сказать может?))
а кроме драйв спорта есть какие нибудь интернет магазины с доставкой по украине?
Наверное есть, но не в курсе.. если что поближе - есть севастопольский ВелоТур и Экстрим+, где представлены Giant'ы и Specialized'ы. А обратно можно и электричкой увезти ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1