Заголовок сообщения: Помогите найти хардтейл раму под 150 хода
Добавлено: Вс мар 10, 2013 10:33 pm
X-7
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 11:10 am Сообщения: 139 Откуда: Симферополь Баллы репутации: 7
Ищется хардтейл рама способная возить 90+ кг тело в легком FreeRide/All-mountain. Проблем с поиском не возникло бы еслиб не мои особые хотелки. Поскольку в наличии имеется вилка - ROCK SHOX SEKTOR R 150мм (Tapered) и рулевая - Cane Creek 40 Series Zero Stack 1.5-1 1/8" хочется найти надежную раму с рулевым стаканом стандарта -1 1/8 Zero Stack (44mm Headtube). Рамы под сингл спид НЕ интересуют.
В процессе моих поисков были выделены интересные экземпляры: Nukeproof Snap 4X Giant UMF Hardy А также несколько хромолек (которые у нас фик найдешь): COTIC BFe -> Оочень нравится!! Пол царства за кота!!!! Norco Ryde Приведенные ссылки служат примером того что ищу, и к тому же возможно не совсем удачным. Буду рад выслушать все замечания, уточнения и поучения. А также советы о том что купить и где. Бюджет ограничен 2000 (+/-)
И самое главное, за удачный совет, а еще лучше ссылку на форум/магазин, которой я воспользуюсь - обещаю маленький презент в виде кило бананов или апельсинов (мож еще чего, тока не бухла)
Стандарты рулевых Нужно именно это: Внутренний диаметр стакана -44.0 мм Стандарт - 1⅛" ZeroStack Тип рулевой - Полуинтегрированная
Последний раз редактировалось Lehan Пн мар 11, 2013 8:56 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Норка, нюкпруф и джайнт, которые ты показал - имхо скорее под дерт/стрит (норка, нюкпруф (назначение ATX так ине разобрал), чем под легкий фрирайд/ам. Если не планируешь катать первые два, не советую, а так - все отличные рамы. UMF безусловно хороший вариант, кроме того я согласен с Рико - у амстафа как раз нужный тебе потенциал. Я не сильно разбираюсь в стандартах рулевой, но почему в стакан 1 1/8 нельзя поставить полуинтегрированную рулевую? Единственное но - на амстаф никак конусный шток не поставишь, даже переходником. Может сейчас что то изменилось, но прошлым летом мне здесь именно так и писали.
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти хардтейл раму под 150 хода
Добавлено: Вс мар 10, 2013 11:06 pm
X-7
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 11:10 am Сообщения: 139 Откуда: Симферополь Баллы репутации: 7
К сожалению если я буду собирать на Амстафе, мне прийдется избавиться от новой вилки и рулевой. а делать мне это оччень не хотелось бы... А по поводу Котика, боюсь я не смогу объективно обосновать свои предвочтения (чувства). Думаю просто хочется попробывать хромоль + как мне кажется у него удачная геометрия ну и наконец - эксклюзив.
Добавлено: Пн мар 11, 2013 1:20 am
Местный байкер маньяк
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 1:28 am Сообщения: 387 Откуда: Симферополь
Байк: Santa Сruz Nomad
Баллы репутации: 30
Не удачное начало поисков. Нужен хардтейл с полторашным стаканом? Таких слишком мало. Уж проще наверное заменить рулевую (конические стаканы почаще встречаются). А еще лучше - перейти на старый добрый 1 1/8 и выбирать и десятков проверенных временем мясных рам и вилок.
Да и вообще пипец как странно выбирать раму под рулевую. Это ненормально. По возможности, постарайтесь избегать этого.
Добавлено: Пн мар 11, 2013 10:54 am
X-7
Немного поправлю, нужен как раз таки старый добрый 1 1/8 НО их 2 вида, в теме очень подробно все описано. А по поводу ненормальности я не буду с вами спорить. Кто-то начинает с покупки рамы, а кто-то с вилки, только в моем случае стандартный 1 1/8 не подходит а нужен именно ZeroStack
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3