Текущее время: Вт апр 30, 2013 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши регулируемые подседельные штыри Обзоры,отзывы,мнения!
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 8:31 pm 
FRaction

Баллы репутации: 192
пришло время делиться своими наработками по этому вопросу.
у кого что-пожалуйте сюда

Последний раз редактировалось =Speedy= Вт апр 09, 2013 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Наши подсидельные штыри! Обзоры, отзывы, мнения!
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 8:40 pm 
Местный байкер маньяк

Байк: Santa Сruz Nomad
Баллы репутации: 24
Reverb Stealth
Год выпуска: 2013
Ход: 125 мм
Вес: 570 г
Размер: 380 мм

Причины выбора:
1. Подсидел должен управляться с руля!
2. Мне понравилось отсутствие нависающих снаружи гидролиний. Но самое противное - подведение к подвижной части. У товарища пробовал - при складывании подвески гидра оттопыривается и я ее задеваю пяткой. Недостаток прокладки, но очень неприятно. Проблема решена в: ReverbStealth, KS Lev.
3. Пробовал у другого коллеги Gravity Dropper. Пружины - не моё, т.к. нет возможности отрегулировать скорость разжатия и велика вероятность получить по яйцам Ну и гофры - ужас-ужас.
4. Управление через тросы (KS, СР) не очень понравилось, т.к. грязью закидывает вел постоянно и придется чаще обслуживать. У CommandPost ситуация лучше, т.к. тросик спереди, но все равно.
5. Манетка на руле должна быть с кнопкой, которую давишь от себя (Reverb), а не с клавишей, которую надо давить вниз (КS).
6. Низкий вес. Reverb Stealth (380мм, 30.9мм, 125мм) весит всего 570г. Не рекорд, но кое кого обогнал
7. Reverb Stealth - второе поколение подсиделов от SRAM с исправленными детскими болезнями (люфты, слабые гидролинии, что-то еще..).
8. Крепление седла: классическое, без ситбека (для снижения нагрузок), только двухболтовое.
9. Имеется возможность настроить скорость поднятия.
10. Цена в $145 за абсолютно новый прибор вне конкуренции!

Из недостатков:
Рама должна быть приспособлена к внутренней проводке. Или придется сверлить, лишаясь гарантии.
Надежность неизвестна, т.к. по сути еще никем не использовался долгое время.
Изображение
Сервис-мануал: http://cdn.sram.com/cdn/farfuture/i0Gn4rwN3pk41pB1rVhnJgYsG1gFC_MRZb5njrxkzow/mtime:1347380112/sites/default/files/techdocs/gen.0000000004211_service_manual_reverb_stealth.pdf
Сайт: http://www.sram.com/rockshox/products/reverb-stealth

Последний раз редактировалось mor Вт апр 09, 2013 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 8:49 pm 
Легенда

Байк: Gambler Haibike ХВЗ
Баллы репутации: 110
mor писал(а):
1. Подсидел должен управляться с руля!
2. Мне понравилось отсутствие нависающих снаружи гидролиний. Но самое противное - подведение к подвижной части. У товарища пробовал - при складывании подвески гидра оттопыривается и я ее задеваю пяткой. Недостаток прокладки, но очень неприятно. Проблема решена в: ReverbStealth, KS Lev.
3. Пробовал у другого коллеги Gravity Dropper. Пружины - не моё, т.к. нет возможности отрегулировать скорость разжатия и велика вероятность получить по яйцам :) Ну и гофры - ужас-ужас.
4. Управление через тросы (KS, СР) не очень понравилось, т.к. грязью закидывает вел постоянно и придется чаще обслуживать. У CommandPost ситуация лучше, т.к. тросик спереди, но все равно.
5. Манетка на руле должна быть с кнопкой, которую давишь от себя (Reverb), а не с клавишей, которую надо давить вниз (КS).
6. Низкий вес. Reverb Stealth (380мм, 30.9мм, 125мм) весит всего 570г. Не рекорд, но кое кого обогнал :)
7. Reverb Stealth - второе поколение подсиделов от SRAM с исправленными детскими болезнями (люфты, слабые гидролинии, что-то еще..).
8. Крепление седла: классическое, без ситбека (для снижения нагрузок), только двухболтовое.
9. Цена в $145 за абсолютно новый прибор вне конкуренции! =D>

Таки да, выбор был осознанным. :)

Вчера примерялся, выбрал место для отверстия, пути подвода гидролинии. Промерял высоту подсидела в сложенном и разложенном варианте. Все идеально! :)
Между делом запилил внутреннюю проводку троса для переклюка.

не с целью спора или рекламы KS, а ради поддержания дискусии и более полного раскрытия темы:
1. Однозначно поддерживаю - вариант с ложкой имхо неудобен.
2. Может все таки дело в грамотной прокладке гидролинии? Как по мне сверлить раму - намного больший геморрой, чем один раз правильно обдумать и проложить гидролинию. Хотя эстетический момент, конечно, никто не оспаривает!
3. Пружинные даже не рассматриваются, как конкуренты - согласен!)
4. У моделей KS тоже есть расположения троса спереди, причем там что конструкция, что исполнение настолько качественно, что за этот узел я вообще не переживаю. Трос переключения задней перекидки в куда более грязном месте находится и то - работает сколько лет. Главное - вовремя проводить хоть минимальный уход за байком.
5. Манетку KS можно расположить под любым углом, чтобы давить как удобно :wink: А то, что там в узле стоит большой пром - только добавляет комфорта.
6. KS Dropzone 385/125мм 31,6мм

Изображение

7. Очень хорошо, что они их исправляют - это повышение конкуренции в сегменте, что приведет к более качественным продуктам!
8. Не вызывает возражений! :wink:
9. 117 евро за новый KS - тоже не худшее предложение. Опять таки возвращаемся к пункту 7. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 8:51 pm 
SX-4

Байк: Чугунайнер
Баллы репутации: 0
mor писал(а):

Дайте три!
Хде ж такие цены??? :roll:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 8:59 pm 
Местный байкер маньяк

MaximusYalos писал(а):
mor писал(а):

Дайте три!
Хде ж такие цены??? :roll:

Чейн: $425 (RRP $518.08 Save 17%) http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=84857
Харьков: 1200 грн http://velostudio.com.ua/aksesuary/deta ... html?pop=0

Заголовок сообщения: Re: Наши регулируемые малышки! Обзоры, отзывы, мнения!
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 9:20 pm 
SX-4

За ссылку спасибо, конечно.
Но меня терзают смутные сомнения о том, что минимум он стоит 270 евро в европах, а у нас 1200 грн...
Самое дешевое, что нашел: http://www.bike-discount.de/shop/misear ... rb+Stealth

Последний раз редактировалось MaximusYalos Вт апр 09, 2013 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 9:22 pm 
Местный байкер маньяк

Байк: Двуликий Джекилл
Баллы репутации: 147
Кстати про KS'ы.
Основной фактор остановивший меня от покупки был заключен вот в такой строке - "Recommended maximum rider weight: 90 kg" (с) bd
В то время как у Reverb'ов я нигде не нашел ограничения в описаниях..

MaximusYalos, сомнения сомнениями, а у этого продавца мы уже взяли два обычных и два стэлз подсидела. Всё замечательно ;)

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 9:28 pm 
SX-4

Revenant писал(а):
MaximusYalos, сомнения сомнениями, а у этого продавца мы уже взяли два обычных и два стэлз подсидела. Всё замечательно ;)

Значит "надо брать".

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 9:31 pm 
Местный байкер маньяк

MaximusYalos писал(а):
За ссылку спасибо, конечно.
Но меня терзают смутные сомнения о том, что минимум он стоит 270 евро в европах, а у нас 1200 грн...
Самое дешевое, что нашел: http://www.bike-discount.de/shop/misear ... rb+Stealth

Я свой получил в течении суток. Магазин отработал четко. Единственное - это была OEM версия: без книжечек, без красивой коробки и без комплекта для прокачки. Только сам подсидел в пупырчатом полиэтилене и серой картонной коробке. С такой комплектацией я готов смириться. :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 9:36 pm 
SX-4

mor писал(а):
Я свой получил в течении суток. Магазин отработал четко. Единственное - это была OEM версия: без книжечек, без красивой коробки и без комплекта для прокачки. Только сам подсидел в пупырчатом полиэтилене и серой картонной коробке. С такой комплектацией я готов смириться. :)

Все ясно. Мне в принципе тоже пофих на коробку и пр. :D
За сим флуд прекращаю.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]