привет. есть такой стабилизирующий эффект у кадейл трэйл 7. он держит и возвращает из большого отклонения руль прямое положение, не знаю есть ли такое на других велах, но вот у меня был и исчез, после падения/ремонта, толи от того чт он долго вверх ногами стоял, толи от падения, хотя на рулевой ни каких следов, и ремонтировал я трансмиссию... посоветуйте че нить, как его вернуть.
возможно, при достаточной скорости велосипеда и большой массе колеса гироскопический эффект будет настолько заметен, что будет трудно повернуть руль колесо будет норовить вернуться в прежнее положение
_________________ Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Odekolon, а чем твой велосипед отличается от других? Тот эффект, что ты описал может изменится после изменения угла вилки.
..хотя нет, велосипед долго простоял верх колесами и потерял ориентацию в пространстве, особенно, если стоял в темноте. Его надо поставить на колеса в светлом месте и чаще на нем выезжать.
смешно возможно и нет ни какого "стабилизатора" но что тогда возвращало колесо в ровное положение при отклонении около 15 градусов? Рубашки тросиков? говорю вам - хотите верьте хотите нет был четкий и явный эффект. теперь нет.