Хочу купить 2хподвесную раму для кк бюджет 7-8 тыщ присмотрел da bomb chery bomb 15 ростовка (17 не хотят привозить)- мой рост 191 - катаюсь на раме хардтейл размером 55 см - возникает вопрос можно ли размер рамы 38 см подогнать подседельником под мой рост или есть какие-то другие варианты рам
Если рама для КК, то однозначно не подходит, да и 17 не подойдет. Рамы отличаются не только высотой, поэтому длинный подседел не решит твой вопрос. Ищи размер L или 19. Это твой минимум.
_________________ И на утро, все те же, за тем же столом...
У меня рост 186, длинным подседельником можно получить любую "ростовку" рамы, под "ростовкой" в данном случае я имел ввиду расстояние от седла до оси каретки. Самым главным в раме является расстояние от центра подседельника до центра верхней чашки рулевой по горизонтали (эффективная длина верхней трубы), именно эта длина определяет удобство посадки, а также боли в спине при даже не продолжительной езде. Я вообще считаю ненормальным то, что производители в размер рамы вкладывают расстояние от верха подседельной трубы рамы до каретки, какое мне дело до этого расстояния если я могу поднимать и опускать седло на 38 см. Большой размер рамы плох тем, что верхняя труба расположена очень высоко и из-за этого мешает спрыгивать в вела на ходу во избежание падений
_________________ Езжу как бабушка с яйцами в лукошке.
вот как раз жаянт Х1 большого размера для твоего роста - правильный вариант. а брать почти фрирайдную раму и такой маленькой ростовки для кросскантри это нечто из народного юмора и частушек. длинными глаголами тоже не исправишь ситуацию - увеличить можно правильно только вертикальное "седло-каретка", а вот ЕТТ слабо увеличивается - первый минус, а также увеличивается горизонтальное "седло-каретка" - второй минус. да, еще можно увеличить вынос, но это потеря маневренности - третий минус. советую искать раму именно под свой рост, остальное - плохая альтернатива
я бы мог предложить свой скотт рефлекс с ходом 110мм - но он размера М и подходит под рост 175-180, но врядли 190)
Зарегистрированные пользователи: Exabot [Bot], Google [Bot]