собрал недавно колесо:wheinmann dh-39 , втулка shimano deore lx ну и спицы из нерж. чёрные.во-первых со стороны кассеты спицы натянуты сильнее. и набраны в два креста.как быть с натяжением и не прочнее ли будет в три креста?
даже не знаю прочнее не прочнее но у меня на 3 креста, вроде как на 3 легче восьмёрку выпрямлять, я знаю что кто мотает сам то на 3 (не факт конечно же), а во всяких велоцентрах на 2
2FANTOMASLO посторайся натянуть и со стороны ротара, спицы должны быть с двух сторон равномерно натянуты. Это поможит избежать восьмерок. В два креста нормально, чел вобще без крестов гонял и все тип-топ
_________________ Воевать за мир - все равно, что трахаться за девственность...
ну я то поподтягивал конечно.но не усердствовал потому что могу ведь зонт нарушить.это как без крестов и как он гонял?
и только что прочитал про сборку колеса и там написано что натяжение со стороны кассеты должнобыть сильнее витка на 2-3
Без крестов это как на мотокросерских байках вроде. Сам подумай если с одной стороны у тебя натяжка сильней, то при неудачной посадке 180 образуется восьмерка
_________________ Воевать за мир - все равно, что трахаться за девственность...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1