В етом топике будем обсуждать тормоза,кто на каких катал! Начну я
Hayes 9 Мои первие тормоза оба 203,сравнивать было несчем, тормозили супер все нравилось) Поменял так как много слишал про Джуси
Avid Juicy 5 Мои вторие тормоза оба 203,после Хаесов,ощущения были такими - ручка была намного удобней,тормозили лутше,мне джуси намного больше нравились нежели 9 Ездил с ними в горы,все понравилось! Мой вивод лутшые тормоза по соотношению цена=качество!
Avid Juicy 7 Стояли спереди 203,по сути теже Джуси 5,но с подводом колодок на ручке(оч удобная вещь) Да и внешне больше нравились 7 нежели 5 В горах был,все отлично!
Hope Mono m6 Gold Edition Стояли оба 203. Ну очень красивые тормоза,фрезерованые части,роторы на пауках,дорогие,кароч все что нужно для понтов,не для каталова! Поехал с ними на Сапун чуть не убился,после пару дней они так и не притерлись! Не могу нормально ехать Походу ет мне фиговые попались! Приехал-продал другу,он их сделал и щас катает доволен,я пробовал у него пашут отлично! Большой минус что тяжолые и много гемора с ними!
Щас стоят Avid Juicy 7(первой модели) перед 203\зад 185,пока доволен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось avalon Вт дек 22, 2009 10:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 6:38 pm Сообщения: 364 Откуда: г. Запорожье
Байк: SCOTT Genius
Баллы репутации: 5
На хардтейле стояла механика Shimano 465 что ли, тормозили они не плохо, но пружина была страшно сильная, пальцы уставали быстро. После них стал счастливым обладателем Hayes MX2. Это было конечно небо и земля. И тормозилось отлично, легко, и модуляция присутствовала. Пересев на 2х-подвес пользовался Hayes 9 (стояла в стоке). Это была моя первая гидравлика, поэтому сравнить особо было не с чем, да и в горах не удалось протестить. Поменяв в очередной раз вел начал пользоваться Avid Juicy 5. И тут я всё понял... Лучше фирмы пока ещё не встречал в соотношении цена-качество. Пользуюсь и по сей день ими и радуюсь жизни, бывали 2 раза в горах. Чувствуется небольшая нехватка мощности, а так всё отлично ( Code это решает) . И самое главное, что с сервисом Avid и RockShox в нашей стране нет. А для меня это важно
1) Avid Juicy 3: после ви-брейков - сказочные ощущения. тормозят хорошо, не вскипали. В горах маловато мощности. 7"/7" 2) Avid Juicy 5: они тормозят. И делают это хорошо. 8"/6"
Был Hayes MX2 - очень хороший тормоз. Баянистый - но отличный. Держишь машинку в руках - и чувствуешь, что если кинешь об стену - ничего не будет ей! То есть мощная системка )). Катал на 203 роторе. Очень нравилось. Даже кое-какая модуляция есть. Хороший выбор.
Tektro IO на 160 роторе катал - говно. Никак не настраивались нормально. Машинка состоит из двух частей, скреплённых болтами не очень хорошо, так, что при усилии они смещаются относительно друг друга. Плохо тормозили, нет модуляции вообще.
Avid BB7 - офигенный тормоз. Сравним с гидравликой. Катал на 180 роторе на колодках Аллигатор (плохие, ватные какие-то). Чёткая модуляция, приятно тормозить даже. Хватка бешенная. Количество настроек - не в убыток прочности машинки! ) Очень хороший выбор.
Hayes MX2 - очень хороший тормоз. Баянистый - но отличный. Держишь машинку в руках - и чувствуешь, что если кинешь об стену - ничего не будет ей! То есть мощная системка )). Катал на 203 роторе. Очень нравилось. Даже кое-какая модуляция есть. Хороший выбор.
а еще звенящии колодки, и о какой модуляции может идти речь? может просто растягивание (вытягивание) тросика. Но для покатушен по городе вполне сгодится
а еще звенящии колодки, и о какой модуляции может идти речь? может просто растягивание (вытягивание) тросика. Но для покатушен по городе вполне сгодится
да-да. Я же написал кое-какая модуляция. А насчёт звенящих колодок - я думал это только у меня такие были ))))
Первые тормоза были V-brakes на кантрийном веле. Сейчас Avid Juicy 5 Просто сказка, тормозят очень хорошо. Оба ротора 185 mm. Тормозные ручки тоже удобные, очень рад. Немного гудят, когда мокрые, но ничего После 500 метров перестают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot]