Точка старта: N44 45.684 E34 21.420. Точка финиша: N44 44.776 E34 21.971
Эльх-кая расположена по дороге с Ангарского перевала на Северную Демерджи.
Новая трасса носит романтичное, но не соответствующее названию имя – «Лаванда». Причины для такого названия две: так называется поселок, где находится финиш, и все здешние производство, некогда очень развитое, было сосредоточено на производстве очень дорогого и невероятно полезного Лавандового масла. До сих пор, если подняться повыше, можно насобирать сиреневых цветочков этого удивительного растения.
Трассу можно условно разделить на два участка: Первый – это лесной участок с каменными секциями и поворотами; Второй – скоростные длинные участки с интересными перепадами и вылезающими из неоткуда, камнями.
Общая протяженность трассы около 2330 метров. Перепад высот 364 метра.
интересует возможность дальнейшего спуска в алушту. пусть с подъёмами, но только чтобы не по трассе ехать. по буковой же можно скатится, думаю и по лаванде можно. расскажите, что знаете.
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 5:13 pm Сообщения: 9 Откуда: Alushta
Байк: Leader Fox
Баллы репутации: 2
f3n1x писал(а):
интересует возможность дальнейшего спуска в алушту. пусть с подъёмами, но только чтобы не по трассе ехать. по буковой же можно скатится, думаю и по лаванде можно. расскажите, что знаете.
я ехал по старой сиферопольской трассе, она проходит ниже настоящей через с. Верхняя и Нижняя кутузовка. потом можно ехать либо виноградниками, либо выехать на трассу
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]