Хотелось бы привлечь народ к обсуждению темы о реестре украденных велов. На столь уважаемом ресурсе как Велокиев эта тема обсуждается, результаты голосования о необходимости такого реестра говорят сами за себя. У нас здесь объяв немного, гораздо меньше, чем в Киеве, но такой реестр, на мой взгляд, помог бы сторонним или новым людям, только что зашедшим на форум, окинуть взглядом и запомнить информацию, поданную в сухом виде и без эмоций. Пожалуйста, голосуйте и/или предлагайте свои варианты, пишите соображения. Но сначала желательно просмотреть аналогичную тему на ВК: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=66694
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:33 pm Сообщения: 3232 Откуда: Крым, Симферополь.
Байк: Marin Quake 7.3
Баллы репутации: 121
На мой взгляд реестр был бы удобен, если бы там можно было бы ввести поиск по параметрам и чтобы база выдавала велы подходящие под описания, которые находятся в розыске.
Пробил по базе параметры с КПК и увидел Н-ное число байков которые находятся в розыске и подходят под описание. А уже опцией в этой теме сделать поиск детали по серийнику.
-Название модели, год, цвет, модель компонентов сделать выпадающим меню. -На каждый компонент сделать минианкеты (Год, Модель, Цвет, Серийник, Особые приметы, Фото (по желанию владельца)) -Особые приметы уже выводить для подходящих под описание отдельных деталей.
Настолько подробная форма нужна. Это поможет находить не только находить велы, но и отдельные компоненты, в случае если велик разбарахолили. Например ввести серийник и точное описание для каждой детали своего байка - это вопрос 15 минут и я бы ввел даже графу фоторгафия каждого компонента (по желанию хозяина). Повторюсь ещё раз, мне было бы не в лом всё это заполнить, лишь бы это помогло в случае кражи найти вел. Под фото обязательно подписывать дату публикации снимка.
Вот пока такие мысли, дополняйте. На Велокиеве обсуждение вялое и админам оно нафиг не надо. Они видят в первую очередь гемморой для себя как это написать (что мол результата это не даст никакого, так зачем писать), а не то, что это нужно реально запускать и только после запуска будет виден результат. В любом случае считаю, что попробовать надо. Не для кого то же делаем на заказ, а для себя же.
и ещё. Вот что я предлагаю. Можно сделать так, чтобы каждый байк был зарегистрирован и прикреплён к конкретному пользователю. В случае продажи одним байкером другому - перерегистрация! Теперь этим байком владет другой человек.
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 11:38 am Сообщения: 224 Откуда: Николаев Баллы репутации: 5
Kalpazan писал(а):
и ещё. Вот что я предлагаю. Можно сделать так, чтобы каждый байк был зарегистрирован и прикреплён к конкретному пользователю. В случае продажи одним байкером другому - перерегистрация! Теперь этим байком владет другой человек.
и кто же будет платить деньги программситам, чтобы они написали такую базу данных? Вы об этом думали?
Цитата:
Например шёл по улице, увидел вел на/с :
Ты будешь пробивать по базе каждый увиденный байк? Или будешь держать в уме всю базу?
И все ради чего? Сколько у нас топиков с ворованными байками? Единицы.
Конечно все это хорошо, но только если за это возьмутся энутизиасты и сделают своими силами, я очень сомневаюсь, что кто-то проспонсирует данный проект.
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:33 pm Сообщения: 3232 Откуда: Крым, Симферополь.
Байк: Marin Quake 7.3
Баллы репутации: 121
nick писал(а):
Ты будешь пробивать по базе каждый увиденный байк? Или будешь держать в уме всю базу?
Если буду знать, что похожий на увиденный байк в розыске или вдруг ситуация покажется подозрительной и в ней будут мелькать велосипеды - не поленюсь посмотреть. На КПК например сейчас болтаются фотки велов, что в розыске. Благо они занимают меньше пары метров памяти, что для 6 свободных гигов из 8 это не критично.
nick писал(а):
и кто же будет платить деньги программситам, чтобы они написали такую базу данных?
Хммм, а что своих программистов нет? Там сложного ничего нет, обычная БД с выборкой по параметрам. единственное, что нужно сделать - систему запросов через яваскрипт. И продумать форму. Если форму придумаете, хорошо продумаете пункты и привяжете это дело к форуму, то найду способ как сварганить саму БД и скрипт осуществляющий выборку по параметрам.
Бутербродофф ну это другое дело, раз сам можешь реализовать большинство планов. Насчет формы и привязки - это к администрации форума: memberlist.php?mode=group&g=1954
Однозначно это нужно! Постов с украденными байками СЛАВА БОГУ единицы. Я думаю, что лучше сделать отдельный проект на базе данного ресурса или полностью самостоятельный. Что-то вроде: Страна Область/Регион Город Дата и место угона (не обязательно) Тип (Рама, Велосипед в сборе, Задний переключатель и т.д.) Название (Karpiel Disco Volante, Shimano Saint, Fox DHX 5.0 Air и т.д.) Описание Серийный номер (если есть) Особые приметы, дефекты Статус (Находится у владельца, Украдено, Переходит к новому владельцу ... , Продано незарегистрированному владельцу ... , Дано в пользование и т.д.) ФИО владельца, фото владельца, контакты владельца, ссылка на профиль владельца Я понимаю, что это все не просто! Но если бы была такая общая база по владельцам велосипедов и вело запчастей, было бы очень круто и удобно искать ворованные вещи. Например человек купил байк и внес его в базу, привязав к своему профилю (ФИО Владельца...) Потом, если его НЕ ДАЙ БОГ украли, ему можно за 10 сек поставить новый статус и дальше обзванивать знакомых, друзей... Так же сменить статус при перепродаже. И например, при смене статуса на "Украдено" автоматически появляется ссылка на это оборудование на всех дружественных вело форумах. Как вам эта утопическая идея?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1