Молодая испанская велогонщица, участница «Джиро д'Италия» и Олимпийских игр в 2008 году Дата рождения: 18 октября 1987 Место рождения: Испания Рост, см: 165 Вес, кг: 56
Анна Санчис родилась 18 октября 1987 года в испанском городе Ксатива, Валенсия.
Заниматься велосипедным спортом Анна начала ещё в возрасте 5 лет. Её отец был профессиональным гонщиком и владел велосипедным магазином. «Велосипед у меня в крови, — сказала Анна Санчис в одном из своих интервью. — С момента рождения я была окружена велосипедами. То есть, я просто пошла по стопам своего отца».
После того, как Санчис исполнилось 14 лет, она впервые побывала на Чемпионате мира в Вероне, Италия. Именно в том году Оскар Фрейре (Oscar Freire) выиграл свой третий титул чемпиона. Это действительно был колоссальный опыт. Анна тогда заняла лишь 43 место в общем зачёте.
В январе 2007 года Анна Санчис получила серьёзную травму таза во время участия в гонке на горных велосипедах. Далее последовала травма колена, и спортсменке пришлось обратиться к профессиональному хирургу.
Наиболее значимыми своими спортивными достижениями Анна Санчис считает участие в гонке «Джиро д'Италия» и в Олимпийских играх 2008 года.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot]