Эндуро-поездка на Кемаль-эгерек 05.05.2012
- Extreme+
- Легенда
- Байк: Specialized
- Контактная информация:
Re: Эндуро-поездка на Кемаль-эгерек 05.05.2012
Кстати, на плато можно встретить лесников, они там деньги собирают за проезд по заповеднику. Не думаю, что это законно, но лучше отдать 20 грн и поехать дальше, чем тратить время и нервы на разборки.
Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено
- evolvent
- Местный байкер маньяк
- Байк: radon
- Контактная информация:
какой же там заповедник? вдоль границы ведь проезжаете.
- Extreme+
- Легенда
- Контактная информация:
Это не КПЗ, а ялтинский горно-лесной заповедник. Как только съезжаешь с асфальта, оказываешься на его территории.
Правда через один или два километра выезжаешь из него, но лесникам этого достаточно
Правда через один или два километра выезжаешь из него, но лесникам этого достаточно
- evolvent
- Местный байкер маньяк
- Контактная информация:
так и не доехал позавчера до 1529м) к сожалению один из участников трипа физически не смог продолжить и пришлось спускаться по 68ому маршруту (газопровод бахчи-ялта). там было жоско, меня на кантрийной резине дико таскало, остальным приходилось часто спешиваться. я так понимаю спуск с кемаля тоже устлан цельным слоем из живого камня?
З.Ы. не дотянули необходимое так как поднимались на айпетри со стороны ялты своим ходом. не рассчитали сил. както так в итоге http://www.gpsies.com/map.do?fileId=viodlzgztwgaqtwv
З.Ы. не дотянули необходимое так как поднимались на айпетри со стороны ялты своим ходом. не рассчитали сил. както так в итоге http://www.gpsies.com/map.do?fileId=viodlzgztwgaqtwv
- Extreme+
- Легенда
- Контактная информация:
Начало спуска именно такое , без грохота не проедешь. Во всяком случае у меня громко получается
А то, что не доехал - в следующий раз доедешь, эта гора еще долго стоять будет
Крайний раз на подъезде к Кемалю, встретили туристов: парень и две девушки. На хардтейлах, с баулами - пешком шли. Судя по внешнему виду, девушки сильно наругивали этого парня, мысленно конечно , за то, что завел в такие дали, да еще и велосипеды катить заставил
А то, что не доехал - в следующий раз доедешь, эта гора еще долго стоять будет
Крайний раз на подъезде к Кемалю, встретили туристов: парень и две девушки. На хардтейлах, с баулами - пешком шли. Судя по внешнему виду, девушки сильно наругивали этого парня, мысленно конечно , за то, что завел в такие дали, да еще и велосипеды катить заставил
- evolvent
- Местный байкер маньяк
- Контактная информация:
ну в общемто я именно от девушки и получал истерию. пришлось смириться с усталостью половины группы и сьехать раньше. вы были правы на счет яйлы - трудно там ехать ой как трудно
Доброго дня.
В этом году после майских с сыном (почти 8) на кантрийниках (и с баулом у меня) хотели проехать по тем местам (с ночевкой) но погода согнала с яйлы - 11 мая попали как раз под жесткий град с дождем и решили не рисковать здоровьем.
Планирую 2ю попытку на конец сентября, вопросы:
- если ли тут живые?
- как сейчас с лесниками? гоняют? ловят? есть претензии к велосипедам? Мы заезжали на кордон 11того, спрашивали - вроде говорят - главное не жгите костры и не ставьте палатки.
- с яйлы хотелось бы выехать в направлении Баштановки - вопрос в том, где лучше всего заночевать, где есть вода в сентябре (ибо яйла это сложно с грузом, лучше разбить на 2 дня дорогу Ай-Петри - Баштановка)?
- По какой из дорог лучше проехать вниз с минимумом экстрима и с максимумом красивых видов (хардтейлы, ребенку 8 лет будет)?
- в Машино от Чуфут - кале и в Аромат от Высокого спуски сдюжили. Вопрос в том как тут по сравнению с ними?
Заранее спасибо за ответы!
В этом году после майских с сыном (почти 8) на кантрийниках (и с баулом у меня) хотели проехать по тем местам (с ночевкой) но погода согнала с яйлы - 11 мая попали как раз под жесткий град с дождем и решили не рисковать здоровьем.
Планирую 2ю попытку на конец сентября, вопросы:
- если ли тут живые?
- как сейчас с лесниками? гоняют? ловят? есть претензии к велосипедам? Мы заезжали на кордон 11того, спрашивали - вроде говорят - главное не жгите костры и не ставьте палатки.
- с яйлы хотелось бы выехать в направлении Баштановки - вопрос в том, где лучше всего заночевать, где есть вода в сентябре (ибо яйла это сложно с грузом, лучше разбить на 2 дня дорогу Ай-Петри - Баштановка)?
- По какой из дорог лучше проехать вниз с минимумом экстрима и с максимумом красивых видов (хардтейлы, ребенку 8 лет будет)?
- в Машино от Чуфут - кале и в Аромат от Высокого спуски сдюжили. Вопрос в том как тут по сравнению с ними?
Заранее спасибо за ответы!
-
- FRaction
- Байк: CANYON Strive CF 9.0
Tahma
Я бы с ребенком не поехал. Дороги на яйле очень каменистые, а спуск с Кемаля вообще будет пешеходным. Насчет мест для ночевки не подскажу, я не турист. Лесники гонять не должны.
Я бы с ребенком не поехал. Дороги на яйле очень каменистые, а спуск с Кемаля вообще будет пешеходным. Насчет мест для ночевки не подскажу, я не турист. Лесники гонять не должны.
--------------FRaction--------------
фракция свободного катания
фракция свободного катания
Антон
Понял. Спасибо за ответы!
Понял. Спасибо за ответы!