04.03.2013

Прокачка RockShox Reverb

Когда компания RockShox объявила о том, что она создает подседельный штырь с гидравлическим дистанционным управлением, реакция была двоякая: во-первых, овации со стороны тех, кто надеялся, что, наконец-то, создан надежный подседельный штырь; во-вторых, сетования и скрежет зубов райдеров, которые, когда дело дошло до прокачки, столкнулись совсем не с тем, на что рассчитывали. Посты и комментарии на сайте Pinkbike пестрят как положительными, так и отрицательными отзывами относительно прокачки линии управления подседельным штырем Reverb, поэтому я решил проверить все самолично.

Выяснилось, что эта работа достаточно проста и не занимает много времени. Попробовав один раз, я могу выполнять ее примерно за 20 минут. Инструкции также можно найти на веб-сайте SRAM RockShox. Единственная сложность – найти амортизационную жидкость с вязкостью 2.5W, которая необходима для ровной работы дистанционного управления (ее продает RockShox). В этом выпуске Tech Tuesday мы рассмотрим простой процесс прокачки. Если вы хотите укоротить или заменить шланг, для этого вам придется приобрести специальную навинчивающуюся арматуру шланга для Reverb. Ели вам просто нужно отсоединить один конец шланга, чтобы перенаправить его на раму или соединение, то все, что вам нужно сделать – это выполнить следующие шаги.

Что вам потребуется:

  • Жидкость для подвески 2.5W
  • Комплект для прокачки Avid/RockShox
  • Изопропиловый спирт (Windex или Simple Green)
  • 6-миллиметровый рожковый гаечный ключ
  • Наконечники Torx с держателем (T10 и T20)
  • Ткань, не оставляющая ворса
  • Стойка для велосипеда будет очень кстати
  • Натяжное устройство, чтобы удерживать переднее колесо в ровном положении
Прокачка RockShox Reverb

Советы, которые помогут сделать работу проще:

Первая и самая дорогостоящая ошибка, которую совершают владельцы Reverb, – это зажатие шланга, арматуры шланга и верхней подвижной части Reverb в стойке велосипеда. Если вы повредили подседельный штырь таким образом, можете считать себя членом большого клуба. Остальным мы бы посоветовали ослабить крепление рамы и поднять подвижную часть настолько высоко, насколько нужно, чтобы зажать толстую часть Reverb под уплотнением в стойке велосипеда. Кроме того, перед тем как закрыть зажим, не забудьте убрать шланг от греха подальше. Вы добьетесь лучших результатов, если велосипед будет немного наклонен, так чтобы рычаг дистанционного управления находился выше или хотя бы на одном уровне с прокачным отверстием на подседельном штыре. Удерживайте переднее колесо на месте с помощью амортизирующего троса или веревки между ободом колеса и рамой.

Прокачка RockShox Reverb

Как прокачать систему дистанционного управления подседельного штыря RockShox Reverb

Шаг 1 – Начинайте работу, когда штырь полностью распрямлен. Если вы собираетесь снять только одну сторону шланга, открутите конец подседельного штыря, поскольку вам не нужно трогать регулятор скорости на стороне дистанционного управления.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 2 – Ослабьте зажим дистанционного управления с помощью ключа Torx Т20 так, чтобы он проходил через руль.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 3 – Выровняйте устройство дистанционного управления таким образом, чтобы прокачное отверстие (на сгибе) оказалось вверху.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 4 – Наполните один шприц примерно наполовину – на две трети жидкостью. Удалите воздух из шприца, выпустив пузырьки вместе с жидкостью во впитывающую ткань. Используйте средства защиты глаз, чтобы предотвратить попадание в них жидкости.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 5 – Удалите прокачную заглушку из подседельного штыря с помощью ключа Torx T10.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 6 –Вкрутите пустой шприц в прокачное отверстие подседельного штыря.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 7 – Снимите прокачную заглушку дистанционного управления.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 8 – Вставьте полный шприц в прокачное отверстие дистанционного управления.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 9 – Прокачные заглушки различаются: коническая устанавливается в модуль дистанционного управления, а та, на которой уплотнительное кольцо, предназначена для прокачного отверстия подседельного штыря.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 10 – RockShox предлагает прокачивать систему, когда регулятор скорости находится в положении низкой скорости. Я обнаружил, что систему лучше прокачивать, когда он стоит на максимальной скорости.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 11 –Держите шприц только вертикально, чтобы воздушные пузырьки оставались сверху потока жидкости. Создавайте вакуум на стороне подседельного штыря и одновременно с этим вводите жидкость на стороне дистанционного управления. Следите за пузырьками на стороне вакуума. Когда пузырька перестают появляться, или на стороне давления остается полдюйма жидкости, прекращайте процесс.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 12 – Повторяйте в обратном порядке цикл давление-вакуум до тех пор, пока из системы не перестанут выходить пузырьки. Это должно занять всего пару циклов.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 13 – Сильно нажмите на поршень шприца со стороны дистанционного управления, а затем открутите шприц подседельного штыря и установите соответствующую заглушку. Она имеет уплотнительное кольцо, поэтому ее нужно просто плотно затянуть. При этом выйдет немного жидкости.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 14 – Закончив со стороной подседельного штыря, переходите к дистанционному управлению. Создавайте вакуум, полностью нажимая кнопку, а затем подайте давление с помощью шприца, чтобы кнопка вернулась на место. После этого поддерживайте постоянное давление и нажмите кнопку несколько раз. Пузырьки не появляются? Отлично!

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 15 – Создавайте шприцом вакуум, поворачивая регулятор скорости от высокой к низкой несколько раз, чтобы воздух, попавший в это маленькое пространство, вышел. Теперь создайте давление шприцом и открутите регулятор до минимальной скорости. На всякий случай нажмите кнопку управления под давлением несколько раз.

Прокачка RockShox Reverb

Шаг 16 – Сильно нажмите на поршень шприца дистанционного управления, а затем отсоедините его и установите прокачную заглушку. Она имеет форму конуса, поэтому нужно только плотно прижать для обеспечения уплотнения. Протрите устройство дистанционного управления и подседельный штырь, используя чистую ткань и спирт, чтобы проверить штырь. Он должен реагировать на нажатие кнопки быстро. Если вам приходится нажимать кнопку до конца или прокачивать ее, чтобы привести штырь в движение, это означает, что в линии остался воздух, и, вероятно, он находится в кнопке. Повторите те же действия с вакуумом и давлением для кнопки и регулятора скорости и проверьте снова. Если все в порядке, восстановите угол устройства дистанционного управления, затяните зажим, а затем установите шланг дистанционного управления на место. Ну вот! Все готово.

Прокачка RockShox Reverb

 

Фото и статья — http://www.pinkbike.com/ Перевод http://www.cyclenews.ru/

Комментировать
каких врачей нужно пройти для поступления в колледж