05.09.2014

Dainese Pro Pack новый велосипедный рюкзак с защитой спины

Итальянская компания , с середины 1970-х годов занимающаяся разработкой и производством мотоциклетной защиты, вышла на рынок товаров для даунхилла в начале 2000-х годов, но не заслужила особой популярности. Сейчас эта компания планирует расширение ассортимента велотоваров — пара новинок, о которых пойдёт речь, засветилась на фестивале маунтбайка Crankworx Whistler. К сожалению, информации очень мало, поэтому, это, скорее, беглый взгляд, а не полноценный обзор.

Рюкзак Dainese Pro Pack

Dainese Pro Pack

детали Pro Pack

Pro Pack — это велосипедный рюкзак объёмом 12 л, имеющий встроенную защиту спины и гидратор. Конструкция рюкзака хорошо продумана — в нём полно разных полезных фишек, вроде водонепроницаемого чехла для телефона на шнурке (его можно достать из бокового кармана, не снимая рюкзак), аварийного свистка, кармана с флисовой подкладкой для очков и системы подвеса шлема, работающей как с открытыми, так и с фулфейс-шлемами.

Рюкзак в облегчённой конфигурации

Pro Pack также можно использовать в облегчённом варианте, отстегнув основное отделение. При этом открывается доступ к тканевой панели, закреплённой поверх защиты спины, с несколькими карманами, вмещающими гидратор, насос и другие вещи первой необходимости.

Pro Pack на велосипедисте

Лента для кассовых аппаратов в кругах профессионалов обычно называется чековой, реже кассовой лентой. Различаются ленты по количеству слоев, способу печати, ширине ленты, наружному диаметру ролика (или длине ленты) и внутреннему диаметру втулки.

В отличие от многих гидропаков, поясной ремень Pro Pack может проходить как по линии талии, так и ниже. Это сделано для того, чтобы зафиксировать рюкзак на велосипедисте и обеспечить более плотное прилегание пластин защиты к спине.

Наколенники и налокотники Dainese Hybrid

налокотники Hybrid
Налокотник Hybrid.

Наколенники Hybrid

Наколенники Hybrid
Наколенники Hybrid. На фото хорошо заметен диагональный стягивающий ремешок.

Hybrid представляет собой гибрид лёгкого комплекта защиты конечностей Dainese Trail Skins и более прочного Oak. С вентиляцией у наколенников, кажется, всё в порядке — воздух проходит через перфорированную подкладку и сетчатый рукав, а тонкие твёрдые вставки-чашечки и внешние щитки голени довольно гибкие и лёгкие. В обоих концах манжет как наколенников, так и налокотников, расположены регулируемые стяжки на липучках, которые дополняются диагональным ремешком с застёжкой у наколенников.

Hybrid Pads, на переднем плане — Trail Skins
Комплект велозащиты Dainese Hybrid. На переднем плане — оригинальные Trail Skins.

Эти и другие новинки Dainese официально представит на выставке Eurobike 2014 в конце августа, поэтому, в скором времени должно появится больше информации.

Комментировать