Заголовок сообщения: Re: Красный Камень-Грушевая поляна (Ялта)
Добавлено: Ср авг 24, 2011 11:20 pm
X-5
Байк: Rock Machine
Баллы репутации: 5
а кстати, может кто скажет какая вероятность нарваться на злых дядей, если подиматься дорогой от грушовой до красного камня ? и какова вероятность откупиться если поймают ? и каков перечень последствий, если поймают и не отукпишься ? )) и может существует возможность там легально ездить ?
легально только на своей машине или на бусике с экскурсоводом. если спускаться - то скорее всего можно проскочить. за велосипедом вряд ли будут гнаться тем более, что уже вне заповедника. я уже проскакивал правда зимой и в потёмках. но меня таки заметили ))) с грушевой вверх - не пробовал, но думаю тяжко будет. там в горку быстро не попедалишь.
Ребята, планируем с приходом тепла на великах поехать по "Екатерининской трассе" (старая дорога с Алушты на Ялту) получается это заповедник! Тут уже были вопросы с "нарваться на злых дядей", но толком ответа не нашел Подскажите, насколько реально и как лучше действовать, что б не было проблем! Как раз теме ап
вы путаете. Екатерининская дорога - это спуск с плато Ай Петри в Многоречье и далее в Счастливое
старая дорога из Алушты в Ялту - зовется царской. легально проехать по этой дороге можно только в сопровождении представителя заповедника - вы оформляете пропуска в упралении заповедника и сажаете к себе в машину сопровождающего. На велосипеде - я звонил - ответ нет. Шансы нарваться - есть всегда Как потеплеет - усиливается и контроль, особенно с наступлением пожароопасного периода.
Но нет ничего невозможного - свежие фотки ведь берутся откуда-то:)
Последний раз редактировалось lost Ср мар 07, 2012 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
страна дураков. туристов на великах не пропускают а всяких бритоголовых на джипах стопудов за денюжку дают пропуск. ведь по велосипедисту видно что он ничего не испоганит там - нечем просто, откуда горы мусора из маленького рюкзачка? эти чокнутые лесники сами больше засирают природу на своих шишихах и газиках постоянно текущим маслецом и смрадом из выхлопа
lost Спасибо, что поправили я сам не особо знаю те названия, но помнится когда-то давно мы там пешком немного выходили на дорогу, ни на кого не нарвались evolvent Полностью Вас поддерживаю! Пешком нельзя, на велосипеде нельзя, а вот на машине - пожалуйста! Как бы добиться беспрепятственного проезда по дороге!?)
К сожалению, а может быть и к счастью беспрепятственного проезда по заповеднику не будет. К счастью, по тому, что эта мера значительно сокращает количество быдла, которое превращает поистенне райские места в помойку. Открой ворота - через месяц выбъют берданками всего зверя, а к лету все сгорит. С лесниками всегда можно договориться, если иметь определенный опыт, а кордоны попросту нужно объезжать стороной.
_________________ Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды!
Заголовок сообщения: Re: Ялта-Красный Камень-Грушевая поляна-Гурзуф или Алушта
Добавлено: Ср мар 07, 2012 11:10 pm
Профи
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 5:59 pm Сообщения: 691 Откуда: Симферополь
Байк: все равно менять
Баллы репутации: 80
Если это дорога мимо Косьма-Дамиановского монастыря, то могу поделиться опытом. Лет 5 назад пытался проехать на веле, не знал что нельзя, не доезжая Чучельского перевала километра три меня приняли лесники, арестовали, привезли в лесничество и составили протокол. Перед этим , ниже, проезжал начальник Алуштинского заповедника (или кто-то в этом роде) вообще, невменяемый чувак, хватался за пистолет и пускал пену, когда я пытался с ним договориться. Договориться не возможно, при том что у меня на то время был знакомый - главный лесничий Ялтинского лесхоза, и он ему звонил и пытался договориться, как с коллегой, но нет. А вот за деньги можно, надо купить маршрут, при этом оплата как на авто и ехать строго по нему. Объехать не возможно, дорога одна, по лесу не проедешь. На кордонах никого не было и по-этому меня никто не останавливал. Во всяком случае, так было 5 лет назад.
onset39 еще один ньюанс - 5 лет назад у власти был Ющ - а он Крым особо не любил (впрочем это было взаимно) и тусил по большей части в Карпатах. А значит внимание к заповеднику было поменьше. Янык Крым посещает и чаще и заезжает в заповедник - поэтому и пасут территорию посильнее.
Заголовок сообщения: Re: Ялта-Красный Камень-Грушевая поляна-Гурзуф или Алушта
Добавлено: Вт ноя 13, 2012 7:28 pm
Профи
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 8:39 am Сообщения: 509 Откуда: Yalta
Байк: headless kg cromo
Баллы репутации: 20
Введены новые правила посещения заповедника для МЕСТНЫХ жителей. Как и было раньше для МЕСТНЫХ достаточно иметь с собой документ подтверждающий местную прописку, именно ПРОПИСКУ, а не регистрацию! Но теперь сделано на мой взгляд еще более правильно, тоесть пропуск в лес на год например. Для этого необходимо две фотки документ о прописке (паспорт) и зайти в лесничество. Почему я считаю что пропуск это более правильное решение. Потому что среди местных тоже быдла достаточно много, и вот быдло не пойдет оформлять пропуск. А тем для кого Природа не пустой звук не составит труда пойти и оформить пропуск, тем более это бесплатно. Я собираюсь пойти после нового года, и оформить на год!
_________________ "Предсказатель весны" весна наступит 1го марта
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]