все хорошо а как найти трассы людам у которых нет gps навигатор и которым написанные координаты мало чего говорят ? а почему б в описание трассы не положить скрин с гугл мапы ?
А разве в гугл ерз нельзя вбить координаты и сделать самому скриншот?
все хорошо а как найти трассы людам у которых нет gps навигатор и которым написанные координаты мало чего говорят ? а почему б в описание трассы не положить скрин с гугл мапы ?
А разве в гугл ерз нельзя вбить координаты и сделать самому скриншот?
а тогда что мешает купить ГПС навигатор? если составлять описание та это нада делать качественно с расчетом на тех кто там не разу не был, показать схематично начала и конец и основной маршрут , а если то зачем мучится уже все описано здесь viewtopic.php?f=1&t=2372
Заголовок сообщения: Re: Составим описание маршрутов вместе?
Добавлено: Ср ноя 12, 2008 8:55 pm
Профи
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 8:39 am Сообщения: 509 Откуда: Yalta
Байк: headless kg cromo
Баллы репутации: 20
Работа понемногу двигается коечто уже выложено в теме "Ай-Петри" рай для фрирайда
Предлагаю услуги байк проводника по Горному Крыму, для экстремалов, для байк туристов, и для простых покатушечников. Могу провести в любую точку Горного Крыма и рассказать много интересного о Крыме, история, названия места, и т.д. звоните +38-068-930-26-24. с Уважением "Горный Лис" (Андрей)
_________________ "Предсказатель весны" весна наступит 1го марта
Так получилось что есть возможность поторчать в Алуште еще недельки 3...
Господа, простите что врываюсь к вам, в столь поздний час.
НО! Что бы такого покатать?
Ай-йора, Мамонтовая, Сераус (супер д)
Спуск с Ангар-бурун на север, затем Ишачья или Красная тропа
С сев. Димерджи от щитов затем по Коровьей (Южной), от Лучистого через виноградники в Алушту
Ну Ракетчики еще, с них на пляж, очень удобно.
Еще новая ДХ трасса - Лаванда появилась... Ну и все собственно. Больше никаких хороших спусков не знаю ;(
За 3 недели что тут уже нахожусь все это изъездил уже раз по 5-6, надоело конкретно... А силы есть что-то новое попробовать. Я, конечно, лазию сам, ищу что-то новое. Но пока ничего аналогичного вышенаписанному не нашел. Может есть какие-то варианты спусков с Эклизи? Или с Долгоруковской яйлы ? Все равно в какую сторону. Я катрило с кантрийником, так что наборы высот не пугают. Главное съезжалки хорошие по тропам найти.
zagremel Привет! Есть 2 хороших спуска для такого кантрилы на найнере) Оба начинаются с Северной Демерджи(можно стартовать и от "щитов"), один через гору Замана, другой через кордон Буковый и вдоль Малинового ручья. Выкат в с.Перевальное.
_________________ --------------FRaction-------------- фракция свободного катания
zagremel по ссылке - именно малиновый ручей, красивый трейл как на мой вкус Насчет Заманы - да, там дорога, но верхняя треть при езде в быстром темпе вполне себе "дх-шная", мне понравилось Треки не делал, но там заблудиться имхо негде, максимум - выкат будет +/- 1 км по отношению к трассе на Алушту-Симферополь
_________________ --------------FRaction-------------- фракция свободного катания
Заголовок сообщения: Re: Составим описание маршрутов вместе?
Добавлено: Ср окт 10, 2012 9:09 pm
Легенда
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 12:33 pm Сообщения: 3482 Откуда: Крым, Симферополь.
Байк: Marin Quake 7.3
Баллы репутации: 141
Из перевального можно обратно подняться на Долгоруковку и выкатиться в Симферополь. А обратно по противоположной стороне дороги, там есть где оставить лёгкие. Стары заброшенные дороги, которые особенно красивы осенью и в большинстве идут в горку.
Спасибо! Но я очень капризный... Хочется ковырялова и рулилова, вот что-нить типа съезжалова от щитов на димерджи к Джурле и коровья. Легкие можно выплюнуть практически везде, даже у себя дома, в плоскотне. В горы же обычно ездят за длинными спусками по тропам c камнями. По широким дорогам пусть и с камнями ездить вниз ну вообще не вариант.
Никто часом не ездил от водопада Джурла в каком-нить другом направлении кроме Коровьей? Вот что-то такое откопал.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qwcianoivbnvlvgb, если включить карту open cycle map то видно что последний участок идет по пунктиру в Овржаки, выделенному синим цветом. Аналогичным цветом на этой карте выделены трассы Ай-ора и Мамонтовая. Что это? Оч. интересно.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Монгол