Отслуживший верой и правдой целых три сезона Specialized Enduro Expert 2011 дал понять,, что для нашего катания лучше Эндуро может быть только ...карбоновый Эндуро! Мой байк продан даже без объявления о продаже, ибо востребованность таких Спешиков на вторичном рынке высока, особенно в размере Л. Оформлен предзаказ, и невероятно быстро, благодаря стараниям Сергея Борисовича, приехали они - гости из будущего, топовый Specialized S-works Enduro 2014 и его брат Enduro Expert carbon 2014! Комплектации можно посмотреть на оф. сайте, кратко об особенностях: трансмиссия 1х11, новый RockShox Pike на обоих байках.
Вес байков "из коробки" вполне себе приличный - мой Expert весит 11,8кг (ростовка L), S-works пока не доведен до окончательного сетапа, но примерно на 200 гр легче. Enduro Expert, что "попроще", при пристальном осмотре не имеет никаких слабых мест в комплектации, и вероятно ни один из компонентов не будет заменен в ближайшее время
Но когда видишь S-works, понимаешь, что такое байк, не имеющий никаких компромиссов между стоимостью компонентов и их функционалом. Все лучшее, что может быть доступно в велоиндустрии, здесь в комплекте. Карбоновые обода, кастомный Cane creek Double Barrel, вынос Syntace и перечислять можно почти каждый компонент.
К сожалению, пока что получилось всего полчаса покататься на байке около дома, но по первым ощущениям становится понятно, что это невероятный велосипед!
Разумеется, оба байка регулярно будут использоваться в горах, и после обстоятельного тестирования буду описывать свои ощущения. Многого жду от вилки Pike, она невероятно гладко работает сразу, у топовых Fox, например, был достаточно долгий этап прирабатывания. Трансмиссия 1х11 на мой взгляд самая логичная для стиля эндуро, и одно из важных преимуществ - огромный грязевой зазор (у прежнего Enduro с этим были проблемы).
Еще раз благодарю Сергея Extreme+ за столь быструю доставку велосипеда и всем желаю в новом сезоне пересесть на ваш байк-мечту!
_________________ --------------FRaction-------------- фракция свободного катания
avanbo, смотрится действительно хорошо Для девушек в купальниках прохладно уже, предлагаю отложить до лета. Антон, байк на самом деле Мечта. К первой поездке в горы уже готов, пару минут назад закончил возиться с бескамеркой, все нормально. Фотографии получились прям как в рекламных журналах, спасибо, Антон Михайлович. Отзывы конечно будут, но позже. Трудно что-либо написать после 30 минут катания. Кстати, это первый байк, где заменены только грипсы, и планов на замену компонентов нет
_________________ И на утро, все те же, за тем же столом...
lost Я долго размышлял насчет 26vs29, но принял решение взять 26" байк, а уже к следующему обновлению возможно рискну и попробую большие колеса. К сожалению, негде попробовать байки такого уровня на разных размерах колес самому и определиться, что же подходит лучше. Сергей в Австрии на дилер-эвенте Specialized попробовал Enduro S-works 29 и рассказал, что в его ростовке М было больше неудобства, чем преимущества. Это также повлияло на мой выбор, так как мы катаемся вместе и более-менее представляем наш уровень и стиль катания. Возможно он сам расскажет о своих впечатлениях в этой теме.
Алексей08081986, спасибо!
_________________ --------------FRaction-------------- фракция свободного катания