При смазывании ног вилки силиконом умудрился попасть им на суппорт. Тормоз не почти работал и скрипел, как поезд. Зашкурил ротор и колодки, протер растворителем, зашкурил еще раз, скрип ушел, тормозит так же отвратительно. Что можно сделать? Почитал про силикон, пишут, что температура разложения под 300градусов. Колодки не умрут прокаливания на такой температуре? Пробовал затяжной спуск с зажатым тормозом и дополнительным педалированием, эффекта ноль. Колодки новые, жалко выбрасывать, может можно их как-то спасти?
Со мной было то же самое, я прокаливал колодки над обычной бытовой газовой плитой. Конечно не совал прямо в пламя - держал колодку плоскогубцами нал огнем. Помогло =)
Заголовок сообщения: Re: Силиконовая смазка на колодках
Добавлено: Вт окт 29, 2013 12:47 pm
Профи
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 12:28 am Сообщения: 538 Откуда: Симферополь
Байк: Santa Сruz Nomad
Баллы репутации: 79
Pashalimka писал(а):
Сколько я колодки не прокаливал,дым фигачит по полчаса ,эффект один- бАрАда. Просто купил новые колодки.
Скорее всего зависит от того, что за колодки. Если органика (смоляные, reisen, organic) - то прокаливать почти бессмысленно. Если и получится силикон выжечь, то только с порчей колодок (рассыпятся при торможении). Если металлизированные - то есть шанс спасти.
В любом случае лучше попытаться перед покупкой новых. Ну и результатами поделись с общественностью!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]