Всем привет, у меня есть вилка RockShox Lyrik и ось к ней Maxle Lite, такая как на этой картинке, с 2 прорезями с обоих сторон.
Никак не могу её установить, у меня такое ощущение, что нехватает 1 детали. Пожалуйста, сфотаграфируйте или опишите как оно все должно стыковаться друг с другом и устанавливаться. Спасибо!
P.S. в инете нашел несколько моделей одной и той же оси Maxle Lite, они все взаимозаменяемы?
Да, их целая пачка версий.. Лайт-версии ДХ-версии:
По сути все взаимозаменяемые. Резьбой закручивается в противоположный дроп-аут, областью чуть большего диаметра упираясь и сжимая втулку в дроп-аутах. И распоркой в другой стороне разжимается изнутри, для пущей фиксации. Реализация разная, либо вот эксентрик, либо шестигран, либо вспомогательные подстроечные болты с обратной стороны.
Из всех этих разнообразий встречал только одну проблему - есть странная dh-версия, которая не имеют области большего диаметра, и не сжимает сама по себе втулку и дроп-ауты. Приходилось руками зажимать дроп-ауты, а потом закручивать стопорную распорку. Правда на этом неудобства заканчивались. Не ослабевала и не раскручивалась. Когда поискал всяких видев, нашел, что у маниту очень похожая система. Но для maxxle'а это всё-равно странно...
Моей версии на фото с крансым фотом нет. Но в целом стало понятно, что у меня отсутствует распирающий конус со стороны гайки. Без него ось бесполезна. Можно чем-то его заменить или прийдется новую ось покупать?
У меня сложилось впечатление, что тем конусом оно держится за внутреннюю трубу оси только, а распирается область возле ручки. Т.е. можно заменить любой гайкой с широкой толстой шайбой, что б не проваливалось..
С другой стороны оси тоже есть прорезь, наверноу там конус нужен для распирания резьбы и блокировки её от раскручивания. Думаю с шайбами можно попробовать. Фото сейчас сделаю. Нужную мне деталь может легко выточить токарь из пластика, например, но кто возьмется за такую мелкую работу? Я как-то вытачивал у токаря втулочки в амморт - только зря деньги выкинул, все равно криво сделали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Антон Если ты про ту штуку, которая находится справа на эксцентрике - то это не конус, а алюминиевая гайка, которая затягивает эксцентрик. На фото она похожа на конус. А вообще я не знаю, как должно быть правильно. Когда я открыл коробку, то конус был на месте теперешней гайки, справа. А гайка вообще валялась в коробке. У меня вообще такое ощущение, что эта ось собрана из двух моделей разных годов. Как-то все эти детали никак не стыкуются друг с другом, а также не совпадают места трения на рабочих областях.
Последний раз редактировалось nick Вс ноя 03, 2013 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]