Сегодня спускаясь с Грушевой Поляны нашли шипы на тропах. Обошлось пробитыми колесами, но учитывая то, как и где установлены шипы, может быть весьма печальный исход.
Всем кто собирается ехать туда в ближайшее время: будьте внимательны и осторожны!!

Многие, думаю, узнают место.
Какое мудачье таким страдает - не понятно. Конструкция очень аккуратно выточена и сварена; длиной с ладонь, сами шипы около 5см.
Далее подробнее, извините за слог, уж как умею...
Катимся себе, никого не трогаем... друг скатывается чуть вперед, к дропчику, я там был позавчера, поэтому останавливаюсь наверху, что бы сразу дропнуть... разгоняюсь, на вкате непередаваемый текстом звук, на приземлении - бдынц, бум, пшшшш...
Друг: - что там у тебя?
Я: - Пробился.. змеиный наверное... (про себя: странно, давление норм было...)
Разбортировался - дырка одна, но довольно большая. Пока клеился, друг походил по призему, нашел острый камень клином, торчащий из земли, говорит, наверное он... ну хрен с ним, бывает...
Собрал колесо, накачал, пьем чай... Идут двое ребят помладше нас, со стороны откуда мы прикатили:
- Тоже пробились?
- Да, - говорю, - и вы? А чего пешком, есть чем клеиться?
- Да, там один клеит... уроды шипы повтыкали в землю, идем трассу проверяем...
- Фигасе? 0_о Какие шипы?
... объяснили... друг пошел к дропу и чуть в стороне нашел то, что на фото, потом нашлось и место где приблуда торчала. Стало понятно откуда звук был: шипы в колесо встряли, потом об вилку или раму стукнулись и в сторону улетели...
Как-то так. Диалоги не дословные, но суть передают.
Нашлось два изделия, возможно есть еще, возможно и в других местах...
Сразу скажу, что тропа не прогулочная (если вы подумали, что райдеры мешают пешеходам), мотокроссеры по ней не ездят, жилых домов рядом нет... Мне, лично, неведомы мотивы недочеловека возомнившего себя незнамо кем.
Ялтинские райдеры, прочитав данную тему предупредите знакомых. Выходные скоро, кто знает, что тому дятлу еще в голову взбредет...
ЗЫ. Модераторам: посчитал этот раздел наиболее подходящим, если это не так, переместите пожалйста.