Афигенская тропа, максимально сложного уровня. Находиться 40 минутах езды от плато в сторону алушты, где то посередине между тарахташом и иографом. Был там тока один раз потому детально все не помню, думаю Вася дополнит.
тропа общей протяженностью порядка 10 км, начинается узкими синглтреками с возможностью езды "напролом" . Достаточно просто ехать если не бояться упасть куданибудь в обрыв!))) первые 30% тропы изобилуют: сыпучая земля, травка, камешки тоже сыпучие и небольшие каменные секции, уклон местами порядка 40 градусов. Дальше начинается самая фановая часть тропы называется боткинская, преимущественно сильные уклоны усыпанные корнями и ямами, траекторий прохождения этого участка очень много, от простых до ацки сложных тем. напоминает таракташ вторую половину, но с большим выбором траекторий и меньшим шансом поймать камень, но зато много больших деревьев!)))
третья часть тропы это гдето 20% от всей протяженности. Супер даунхилнаый синглтрек. Там вы поймете зачем вам подвес и достаточно ли в нем хода!))) очень большая скорость, невероятное количество корней, камней, ступенек, пеньков и других вкусностей для подвески, стабильный уклон, не дающий вам снизить скорость и бешенная доза адреналина позволяющая вам вкручивать как негру и нестись настолько быстро насколько могут позволить силы и техника!!)))) Вот от меня вроде все, надеюсь остальные дополнят!! Хочу сказать, что на эту тропу я долго не соглашался идти,так как считал, что это самоубийство!! НО я признаю свою ошибку и ставлю эту тропу сразу после мисхорки в мои любимые треки под номером 2!!!! Но я считаю что это самый сложный уровень и лезть туда без подготовки и полного комплекта защиты неразумно!
Был там 1 раз- впечатления очень богатые Природа невероятнейшей красоты. Ялта как на ладони. Мне кажется- Трек только для профи- из категории "адски сложная", потому как дропов и других препятствия такого рода там нет. Однако это не делает ее легкой. По моим воспоминаниям в самом ее начале напролом никак не поедешь- только по синглтреку- примерно как на фотке последней где Дима едет= такой же ширины, только на адском уклоне, где с одной стороны колючий кустарник а с другой просто обрыв (потому как уклон большой, т.е. катиться там только кубарем))) ). Недавно там были ребята с Севаста- думаю они могут дополнить фотками, мне Игорь сбрасывал линк. Именно с этой тропы. Я бы ее назвал Матюкальной трассой, потому как для неподготовленных к таким испытаниям (а м ыбыли такими), там только и остается крепко материться Поскольку трасса очень длинная она требует незавидной физической подготовки. Мы приехали вниз полностью без сил- спас только родник. Да и воды я после этого выпил 2 л без последующего захода в WC На следующий оплаченный подъем на АйПетри мы уже не поехали- осилить еще 1 спуск смог Ванек (ну кто бы сомневался) и Ден Пронин, которому надо было на электрон как-то попасть. ПС- хотел бы добавить, что в самом конце когда самая лафа)) очень мешали туристы которые лезли вверх толи покупаться в том водопаде-ручье, толи еще какую достопримечательность увидеть.
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 11:25 am Сообщения: 943 Откуда: Севастополь Баллы репутации: 28
да трасса опасная..т.к ВАнек многих развел. у него потом был прикол если народ догонял то либо матюкался либо молчал. Ванек ГАД!!!но спасибо ему за это, по другому мы бы не собрались туда ехать. а вот самое начало трассы
Да, бедуинка сложна! причем психологически - многие участки соседствуют с обрывами, а тропинки узкие и с неправильными траекториями. Верхняя часть заковыристая настолько, что проехать ее не слезая можно только на триальном байке с соответствующими навыками. Зато средняя и нижняя часть представляют собой действительно классные фрирайдно-даунхильные участки, и, если остались силы, можно вдоволь погонять. Мне трасса в-общем понравилась, может потому что ехал за Ваньком, и где он слезал с байка - я не рисковал. Периодически останавливались и ждали остальных - vredina тоже остался доволен тропой, а вот все остальные были изнемождены и видимого удовольствия не выказывали. Мое мнение - такие трассы нужно ездить пару раз в сезон, и только после посещения Таракташа, иначе можно неправильно ценить свои силы.
Народ, да вы че устраиваете бурю в стакане?))) Боткинская никак не может быть сложным участком))) Там 13 летние малыши с 1 тормозом спукаются). Начало Штангеевской тропы (правильное название, а не бедуинка)- да, есть места где напрягаешься, но ниже начинается лайт
Народ, да вы че устраиваете бурю в стакане?))) Боткинская никак не может быть сложным участком))) Там 13 летние малыши с 1 тормозом спукаются). Начало Штангеевской тропы (правильное название, а не бедуинка)- да, есть места где напрягаешься, но ниже начинается лайт
Ты же абориген, должен знать топонимы и варианты названий. Штангеевская тропа(она же Бедуинка) начинается наверху на Ялтинской яйле, на уровне видовой площадки рядом со Ставри-Кая (скала с крестом) пересекается с Боткинской тропой, которая идет налево к Поляне сказок, направо - к водопаду Учан-Су. Боткинская тропа действительно несложная, в некоторых местах на ней установлены скамеечки для оздоравливавшихся в начале 20 века от туберкулеза по методике врача-инфекциониста, фтизиатра, кардиолога Сергея Петровича Боткина, который применял дозированную физическую нагрузку вкупе с воздействием фитонцидов(летучих смол хвойных деревьев) и сухим крымским воздухом для лечения многих заболеваний. Но до Боткинской тропы надо еще доехать, вряд ли кто-то назовет верхнюю часть Штангеевской тропы лайтком
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 8:39 am Сообщения: 509 Откуда: Yalta
Байк: headless kg cromo
Баллы репутации: 20
Ребзики мона я тут внесу ясность. Антон ты прав но не совсем.
Вот почему. Вы конечно помните и Боткина и Штангеева, занимались климато лечением. "Правильные" ребята, большая уважуха. Но если уж быть полность точным, то та часть тропы которая идет на "Ставри Кая" от "Учан-Су" и есть именно Штангеевская а не Боткинская как ее неправильно называют. Боткинская идет от "Поляны Сказок" на "Ставри Кая" Тоесть на "Ставри Кая" встречаются две тропы. "Боткинская" со стороны "Поляны Сказок" И "Штангеевская" со стороны "Учан Су". А та тропа которая идет от вершины "Ставри Кая" на плато и есть "Бедуинка". К сожалению и в путеводителях по Крыму эта ошибка стала постоянной. Но я склонен к тому что "Бедуинку" можно назвать "Штангеевской" или "Верхней частью Штангеевской" так как она стыкуется с ну как бы это выразится с "правильной Штангеевской". Может немного косноязычно все тут изложил, но надеюсь мысль понятна?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
верхний участок Назувается верхняяШтангеевская или спуск на Ставри кая. Кому интересно откуда взялось название Бедуинка!??? я думаю многие после того как узают историю этого названия перестанут ее так называть!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]