Текущее время: Вс окт 05, 2014 4:53 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор велика для высокого дядьки
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 12:57 pm 

Баллы репутации: 0
Приветствую

О себе:
Вес: центнер
Рост: без малого 2 метра (~ 195)

Кататься собираюсь обычно: где-то за городом по проселочным дорогам, водохранка и т п
Продавцы в магазинах советуют брать найнер с XL ростовкой и исходя из бюджета выбор у меня между GT karakoram 4.0 и GT Avalanche 3.0 (если решу брать на 26х колесах)

Владельцы, расскажите пожалуйста на сколько велика разница в езде, все ли так плохо или хорошо, как пишут в сети

заранее спасибо

Заголовок сообщения: Re: Выбор велика для высокого дядьки
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 7:19 pm 
Профи

Байк: Santa Сruz Nomad
Баллы репутации: 79
У меня рост чуть больше, вес похожий. Лет 6 ездил на хардтейле с рамой размера M (Norco Sasquatch), сейчас еще докупил подвес SantaCruz Nomad в размере XL. Оба на колесах 26. Доволен всем. :)

Лучше всего взять самому и попробовать. В качестве первого велосипеда вполне подойдет любой аппарат. Когда будет откатан годик - станет понятно что именно нужно. Если эксперементировать и в планах катание по ровным дорожкам - можно начинать с найнера, а там уже видно будет.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 7:30 pm 
X-5

Байк: Чугунайнер/Ласточка
Баллы репутации: 4
21 ростовка или ХЛ скорее всего.
Я сам 195. ЕТТ у меня 640, в идеале думаю 630-640. Если последнее, то вынос покороче, типа 70-80, но это субъективно, конечности у всех разные.
В принципе ЕТТ самое актуальное, ну еще углы подседельной и рулевой, особенно последнее. Для кантри 70-71 в самый раз.
Ах, да, если просто матрасить, то можно и покороче, типа 610-620, но мне не нравится, лучше вынос короче и руль пошире. Кстати, да, найнеру советую руль пошире. У меня вообще в стоке стоял 580 флет вроде :lol: Сейчас 660 райзер и надо бы еще пошире. Это для кантре. В горах можно и еще пошире.
Ну и чтоб не упиралась рама в яйса :D У меня ладонь спокойно проходит, когда слезаю с седла. Хотя бы 5 см должно быть.
Найнер катед.
Сразу говорю, что в стоке у байков до 1 кбакса колеса чугуний. По плоскоте может и не так заметно, у меня чувствуется. Первое что я бы менял. Это я про найнер.
Вешу я сейчас 86, когда только сел на байк, был 92 :D Колеса хоть и чугун, но восьмерок практически нет, на заднем 1-1,5 мм от силы было. А катаю я на нем от асфальта до фрирайда с камнями размером с колесо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:30 pm 

Спасибо за ответы

Теперь уж и не знаю :)
Пробовал я в магазине этот найнер, но с ходу ничего не могу сказать - велосипед себе двухколесный.
Боюсь я что громоздким он покажется мне, когда я захочу по проселкам погонять :D
26-й, думается мне, лучше контролируется при езде и меньше проблем с комплектующими, если вдруг что-то понадобится менять

А при размере рамы XL у найнера, оставалось у меня сантиметра 2 до места удара, я подсознательно чувствовал дискомфорт и угрозу :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:58 pm 
X-5

freesoul4 писал(а):
Боюсь я что громоздким он покажется мне, когда я захочу по проселкам погонять :D
26-й, думается мне, лучше контролируется при езде и меньше проблем с комплектующими, если вдруг что-то понадобится менять

Как раз по проселкам не будет он громоздким, только стабильности больше. Это его стихия - разбитые дороги, без крутых поворотов.
Минус в управляемости только на ограниченном пространстве, ковырялках на узких лесных тропах, с крутыми поворотами.
По комплектующим - уже как пару лет чушь. Все есть и даже больше, чем надо.
Вообще я не агитирую за найнер, я за правильную ростовку :)
С нашим ростом, и тем более с вашими предпочтениями езды, я бы 100% брал найнер. Многие, кто пересел на него, назад не хотят :)
Все молчу, молчу :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 6:34 am 
X-0

Байк: GT
Баллы репутации: 2
бери с 26 ми колесами ростовку XL- найнеры хитрый маркетинговый ход для получении прибыли! 8-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 7:09 am 
X-9

Байк: bergamont
Баллы репутации: 5
у меня друг (тоже под двуху метров) недавно купил в велоцентре трек 24 ростовки.очень подошёл ему. советую посмотреть в сторону треков, они делают велы для великанов)

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 5:56 pm 
X-9

Байк: Gary Fisher Hardtail
Баллы репутации: 21
Сам являюсь владельцем Gary Fisher 2010 года, информация по геометрии доступна по ссылке.
Выглядит он примерно так, но в данный момент комплектация отличается.
Установка короткого выноса и руля шириной 760 с подъёмом 30 мм очень положительно сказалась на спусковых и рулевых качествах велосипеда, никак отрицательно не повлияв на его подъёмные характеристики.
Длину верхней трубы меньше 630 мм для нашего роста (сам 194) я бы не советовал, ибо уже становится не удобно.
По поводу 26" и 29" - я однозначно за 26". Быть может, можно было бы попробовать новые колёса 650B, они нечто среднее, но ближе к 26" по размеру.
29" мне не особо нравятся. Тянутся на рывок хило, в поворотах не те ощущения. Но это всё моё субъективное мнение.
Тестировал 29" на спуске от Буковой Поляны к Алуште через Изобильное.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 6:24 pm 
X-5

В принципе на БК я и не ожидал услышать другого мнения о найнерах. "О, да ты что, они не поворачивают, з/ч мало", в общем ОБС как обычно. Я с марта 12 года катаю и никаких проблем ни разу не испытал ни с рулежкой, ни с з/ч, ни с чем-то еще.
Плюсы и минусы есть везде. Надо выбирать то, где больше плюсов именно для вас. Если это ДХ, то никто не уговаривает вас ездить на найнере, да их и нет в принципе, вряд ли и будут по известным причинам.
ТС указал свои предпочтения и свои параметры, найнер прекрасно здесь впишется.
27,5 ни туда, ни сюда, здесь реально разводняк маркетолухов. У найнера стандартный 28 обод, хочешь ставь себе туринговую резину и получишь гибрид. Хочешь ставь 29 2,4 и вперед в горы. Чуть более тяжелые колеса, чем у 26, да более вялые на разгон, зато по плоскоте педали не надо так часто подкручивать. Я спокойно ехал 22 км/ч и вез жену (она схватила меня за рюк, ну устала, бывает :) ) более 5 км. и нисколько не устал. Я не лось, если что. Ну и под замену колеса не только на найнере надо делать, что на сикстере, что на 29 в стоке дешевый чугун. Со временем поменять на нормальный витлсет и вот оно щастье. Я бы даже колеса сначала менял, а не вилку, учитывая условия езды ТС.
В общем ребят, кто не ел устриц, пускай не доказывают, что они гомно на вкус. Я, заметьте, нигде труЪ 26-е колеса не опускал, что они не катят, или человек с таким ростом будет смотреться как дядя, отобравший у ребенка велосипед, в отличии от оппонентов 8-)
В общем ТС удачи в выборе. За сим от темы отписываюсь, времени на качественный холивар нет, сорри :D
Ах да, советую почитать отзывы не только на местном крымском экстримальном форуме, а, например, на МТБР. Тогда картинка сложится.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 7:22 pm 

Спасибо за ответы, даже посмеялся :D

В общем прочитал я еще небольшую статью - http://www.velokiev.com/news/news/vuebo ... metra_1147

(кстати, о 26-х колесах при раме в 23" в т.ч. - действительно странновато выглядит)

Конечно хорошо, что неровности будут гораздо лучше проходиться, но вот как дела с маневенностью и разгоном обстоят, на сколько это сильно ощущается в действительности. К сожалению проверить мне на не чем.

У меня есть стойкое ощущение что на найнере почти как на шоссейнике - сел и крутишь педали и не получится на сложной трассе привстать и взять контроль: где-то перепрыгнуть камень, яму, где-то увильнуть от дерева и т.п.

Вот вроде понимаю что надо бы найнер, что более гармонично я буду на нем сидеть, но как назло попадаю на всякие статьи: http://twentysix.ru/blog/107326.html

Часовой пояс: UTC + 2 часа